六年级童年作文
转眼间,我已经进入九年级了,无聊时总会回忆起童年!
我的的童年中,和朋友的友情是最难忘的,它几乎充满了我的小学生活!
我从小就比较内向,不爱和别人玩。后来上了幼儿园,怎么样的不想妈妈离开,最后他骗我,才走。这时,我童年第一个朋友就出现了。
记得一次睡觉醒来,才发现我穿的是双有鞋带的鞋,我看见大家都纷纷离开了,心急如焚,可又没办法,只好躲在床上哭。这时,一个陌生人走了过来,蹲下了身子,看了看我,又看了看我的鞋,好像明白了些什么。于是帮我把鞋带系好了,笑了笑,和我一起走出了教室。他的那个笑,不是嘲笑,他那个笑好温暖…。可是我连他的名字都不知道,连声谢谢也没说。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我上了小学!在好奇和兴奋的同时,我不经意发现,好像所有的同学都是一群一群的,only除了我!这时,一个熟悉的身影来到了我面前,他就是那个帮我系鞋带的。他伸出手,说道:“你愿意加入我们吗?”他面带笑容,和上次一样,甚至更加温暖……。“好啊”我的脸涨的和番茄一样红,“谢谢你。”
就这样,我这只落单的的大雁终于找到了个雁队。自从我加入后,他就对我格外照顾…我在这个群体中明白了,原来和伙伴们在一起是那么那么的快乐。我内向腼腆的性格也渐渐变得外向。
几年过去了,我十岁了。爸爸妈妈就举行了一次大的party。那天,我们家来了好多亲戚,有我的妹妹,表弟…我于是第一次当了回“孩子王”并陶醉其中。这是又是那个身影来到了我面前。“生日快乐。”他又是笑着说。我说了句:"谢谢”不知道是是怎么回事,或许是因为我已经喜欢上了当“孩子王”的感觉。我竟然转身去和妹妹弟弟玩了。
这是我人生中最大的污点,也是我最遗憾的事。他的那句“生日快乐”和那个笑容又何尝不是那么温暖?我真后悔!!!
大概几个月后,他邀请我去他家玩。那是我第一次在没有爸妈的陪伴下去别人家吃饭。我当时已经觉得生日那天好像错了,但又没说出口。那天我们玩得最开心了,心中的烦恼就全忘干净了,玩的忘了回家。到最后,妈妈跑来找我,才发现,他爸爸和我的妈妈小时候是同学。他们在一起聊着…。。
后来妈妈告诉我说,他们一家要搬走了……。我心痛极了。说来当时也很傻,我竟然要妈妈去要求他爸爸别走,妈妈只是笑笑。
就这像我的第一个朋友就搬走了,从此也就失去了联系。
我真想见到他,因为我还欠他句对不起……。