六年级童年作文
春天的有趣在哪里?走进白水洋桃花园,我才知道什么是有趣了,原来春天的有趣在桃花园里。
刚进桃花园,一棵棵桃花的树梢是平的。远远眺望,就像“三色波浪”,一浪接着一浪在翻滚着。
走近一看,桃花的花瓣大多数是五片。颜色有三种,深红的、雪白的、红白相间的,混在一起,好大一片花海。
我们在小路上奔奔跳跳,左看右望,只听见有人说:“下桃花雨了,下桃花雨了,真美啊!”“对啊!”“咱们捡几朵吧!”“我要白的桃花雨。”“我要红的。”我闻声而去,那一棵棵桃花的枝头,剩下没几朵桃花了,我真想把花瓣安装回去,心想:桃子又少了几个了。
我继续跟着大部队往前走,一束束美丽的桃花在小路的两旁,有调皮的小孩干脆爬上树枝,坐在上面,摇摇晃晃,好不开心。
“大家快来抓蝌蚪,这里有野生蝌蚪。”不知谁叫了起来。我们七八个飞奔而去,大家不约而同地扑在小水沟里抓了起来。我想:只不过是一条污泥沟而已,肯定能捉到。其实很多同学两手、衣服、裤子上沾满污泥,怎么也抓不到,小汤还掉进水沟里了呢!我分开双腿,先盯着几只离我近一些的小蝌蚪,然后,双手飞快的把污泥和小蝌蚪一起捞上来,放在平地上,把小蝌蚪一一找出来放进瓶子里,一次都没落空。我把小蝌蚪放进清水里,开始打量它,大大的贺脑瓜,后面长着一条小小的长尾巴,看着看着就让人想起了“大逗号。”
在我眼里,桃园之游是春天最美最美的一天,也是我童年最开心最有趣的一天。