六年级童年作文
童年是人生的起点,它是短暂的,是珍贵的,是无法换回的,永远不可能会有第二次。
倾盆大雨猛烈地敲打着大地,就像在弹奏着一首粗犷的钢琴曲。我举着伞,漫步在公园里,地上到处是被雨打掉的美丽的樱花。一个小男孩出现在我的视野中,他似乎在寻找他的妈妈。他匆忙地跑着,用细得像火柴一样的手,尽可能遮住他顶上乌黑的头发。突然,他滑倒了,但他并没有号啕大哭,而是勇敢地爬了起来。这幅景象唤醒了埋藏在我脑海深处的记忆。
烈日炎炎,人们在严酷的环境中,汗流浃背,满头大汗。我嘴里含着一根雪糕,骑着自行车,在街道上飞驰。路上,我看见一个小男孩儿和爸爸在人行道上跑步,男孩儿突然摔了一跤,他伸出手遮住头顶的阳光,并没有哭,只是在地上坐了一会儿,又站了起来,和他那等候多时的爸爸继续跑起步来。我不禁啧啧“这孩子真勇敢。”于是,我继续骑车,驶向家的方向。
岁月悠悠,聚散无常。我正在田野上跑步,看见一个小男孩在放牛。谁知,他的牛抖了一下身体,小男孩一不小心滑进了稻田里。我立刻停下来,查看小男孩是否受了伤,出乎意料的是,他居然自己蹒跚地爬了起来,回到了牛背上。
童年是宝贵的,它虽然有时甜如蜂蜜,有时苦如黄连,可它却总是散发着无限光彩……