六年级好作文
一天,在森林里传来了一阵阵的吵闹声,是谁在吵呀?
哦,原来是小蜜蜂、小蚂蚁和喜鹊在嚷嚷呀。“我的房子最好了!”“你胡说!我的房子比你好多了!”“你们都说错了,我的房子最好!”小蜜蜂嘟着嘴说:“我的房子是由六边图形一小格一小格的造出来的,我费了不少工夫哩!”小蚂蚁也不甘示弱,忙说:“你们大家不知道吗?在动物界里,我们蚂蚁最勤劳了,造的房子也自然是最好的了!”“不,小蚂蚁你错了,我的房子是我从地上衔来的树枝、稻草在加上泥巴,是那么结实,那么暖和,既方便,又实用,很好吧!”喜鹊得意的看了一眼它们,这下小蜜蜂和小蚂蚁可急了,一时半会儿说不出话来,喜鹊更得意了,仰头大笑。“这也不对!”小蜜蜂忽然说,“我的房子可以储存蜂蜜,人们都来我的房子取!你们的房子对人们有什么好处吗?”“我的房子虽然对人们没什么好处,但是他们会帮我来做房子,你们难道没有看见在树上都是他们帮我做的草窝吗?”喜鹊反问到。小蚂蚁吞吞吐吐地说:“我的房子比你们大!”“比我们大?哈哈哈哈!”小蜜蜂和喜鹊哈哈大笑,小蚂蚁也说不出话来。大象爷爷在一旁听它们的争吵,笑咪咪地说:“金窝银窝,不如自己的草窝,你们的房子都是最好的呀!”三个小动物互相看了看,都低下了头。
从此,它们成为最好的朋友了。