我好想踏遍祖国的每一个地方。我好想去游览各处的名胜古迹,我好想去饱览祖国的壮丽山河,我好想去品尝各地的美味佳肴,我好想去了解个各民族的风土人情。我好想……
我好想去蒙古看那无边无际的大草原,还有那像箭一样奔驰的骏马,去看和我一样活泼可爱的蒙古少年。我好想去看那蔚蓝的大海,去看它的汹涌澎湃,去看它的无边无际,走在海边的沙滩上,去捡那五颜六色的贝壳,去听大海的歌唱。我好想去祖国的首都——北京,到天安门前参加那庄严的升旗仪式,去故宫、颐和园感受历史的痕迹,去听那些同龄人得歌唱。去看那前不见头后不见尾的万里长城。我好想登上世界屋脊——珠穆朗玛峰,我好想……
我好想去品尝各地的特产。我好想去品尝新疆的哈密瓜、大枣,吐鲁番的葡萄,北京的烤鸭,的奶油茶,海南的椰子,广西的桂花糕……啊!我已陶醉在了各种美味里。
我好想去看海上的日出,我好想去看巍峨峻拔的高原,去看那冰山上的雪莲,去看那碧波环抱的宝岛,去看那苍苍茫茫的草原,去看那七沟八梁的黄土坡,去看看九曲黄河,还有黄河边那鲜嫩的山丹丹,去看那茫茫昆仑,去看北国的雪花、南疆的红棉。
祖国的每一个的方都那样让人神往,总有一天,我一定要让我的足迹踏遍祖国的每一个地方。