一年暑假,我看见哥哥骑自行车骑得很溜,两只手放开都能骑,还故意从我身边像一阵风似的经过。我羡慕极了!
那一天,我忍不住叫爸爸一定要教我骑自行车。刚开始,爸爸让我双手握住车把手,我右脚跨过自行车踩在脚踏板上,左脚撑在地面上向后用力一蹬,迅速坐到车座上。正当我想着难道这么轻易就成功了的时候,自行车却像喝过了酒似的,左摇右晃,没过一会儿就倒了。我也摔倒在地,手稍稍擦破了皮,渗出了血,于是我对自行车有了心理阴影,心想:学骑自行车原来这么难,摔下来这么痛,我还是不学了。
这时,爸爸仿佛看穿了我的心思,温柔地对我说:“别怕,让爸爸来助你一臂之力吧!”说着边扶我重新坐上了车,自己在后面牢牢抓着车后座,边为我鼓劲:“加油,你行的!”。听了爸爸的鼓励,我深吸一口气,双手紧紧握住龙头,双脚踩上脚踏板慢慢骑着。这一次在爸爸的帮助下顺利多了。不知不觉,我骑了一圈又一圈。我想让爸爸把手放掉的时候就喊道:“爸爸,可以放手了!”可是,没人应我,我回头一看,原来爸爸早已放手了,正在不远处微笑地看着我呢!
通过这件事,我明白了原来学任何东西都会遇到困难,但我们不可以半途而废,只有坚持才会有收获。告诉你们哦,不久之后我还会单手骑车甚至双手都放开也能骑很顺溜呢!