我的理想】
小时候,我身体很不好,听妈妈说我今天三天一小病,五天一大病的,那时候为了能让我能够乖乖吃药,乖乖打针,可费了不少力气。吃药和打针实在太难受了,我希望所有的人都能摆脱这种痛苦,因此长大当个医学家变成了我的理想。
我的阿姨也是因为被病痛的折磨,才让她离我们而去的,那时候,我看见她奄奄一息的躺在病床上,头发几乎掉光,鼻子上插着氧气管,苍白的脸上露出痛苦的神情。病魔不停地威胁着大姨妈,让她走向了死亡。一天,妈妈接到大姨妈去世的消息后,泣不成声,全家天天都在悲哀中度过。这都是病魔带来的不幸啊!它让多少人在忍受病痛的折磨,给多少人家庭带来不幸!我长大一定要当一个医学家,研制出对付各种绝症的药物,造福人类,为在死亡边缘挣扎的人给予新的生命!阿姨的死更坚定了我当医学家的想法。
许多年以后,在一个高科技实验室中,一个身穿白大褂的医学家正在显微镜下专心致志的研究着。这个医学家,当然就是我啦!
经过多上年的努力,我将一个新的药物中掺进了癌症细胞。呀!奇迹发生了,癌症细胞竟然减少了!不仅如此,我想起小时候吃药的苦,我还让这种药的味道就像糖果一样,这样,人们也不会害怕吃药了。我连忙把这项重大的发明成果的成分通过电脑告诉了探究院。让他们检查这种药是否对癌症有效。
几天过去了,研究表明我的发明成功!无数癌症患者服用了我发明的药后,都奇迹般地痊愈了!
我想让自己的理想成为现实,这还需要一个漫长的过程,但是我会不断努力,朝着我的理想一步步迈进!