我的理想】
一个人不能没有理想,理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。每个人都有自己的理想,我的理想是当一个综艺节目的主持人,用自己的幽默,特有的气质和魅力去感染别人,让我的观众因我而快乐。
我从小就喜欢当主持人的感觉,大人们却说我不是这方面的苗子,还叫我去学习跳舞比较好。但是我还是不改变我对理想的追求。看着电视中的娱乐节目主持人用技巧调动起场内的气氛,给观众带来欣喜。欢乐乃至感动,我就羡慕。
如果有朝一日我能像他们一样站在舞台上,为舞台而活,为观众而活。我就会努力的做好这份职业,让观众露出灿烂的笑容,哪怕是一位观众。  所以,我要努力努力再努力,登上我梦寐以求的主持舞台。
为了培养自己的幽默感和临场发挥能力,为以后当主持人打基础,除了锻炼
自己的胆量和自信外,我还要多读书,增长知识,有空还要向那些在舞台上主持过的同学请教,多说普通话,做一个合格乃至出色的主持人。    俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉……所以无论多么困难,多么苦,我都会坚持到底,只为了让观众感到快乐,幸福,开心我就满足了。