我成功了六年级作文
成功给人带来喜悦,快乐,增强自信心和自豪感,最让我感到自豪的是我第一次做“炒蛋”,那一次我永远也忘不了。
一天中午,我肚子饿了,我想吃点东西,我突然想自己炒蛋,说干就干,我从冰箱里拿了两个蛋出来,拿出了一个碗,洗干净后,就把蛋打碎放在干净的碗里,然后再拿双筷子搅拌,搅拌完毕后,看看好不好吃,我拿筷子吃了点生蛋,没味道,我想:“还要什么来着”?我想啊想,终于想出来了,要放盐和鸡精,我在蛋里面放了一点点盐和鸡精,然后再拌一下,把筷子往上一抬,有丝了,就说明这个蛋很好吃,然后就是炒。我先开煤气,然后把灶打开有火了,就把锅洗一下,然后放在炒上面,把锅底烧红后,就把油倒进锅里,然后,开始炒,前面很顺利。可后面我一不小心就把蛋给炒糊了,我把蛋放在碗里,拿筷子试了一下,虽然有点糊味,但是是自己亲手炒的,所以还是觉得很好吃。
这次成功后,我终于知道了阳光总在风雨后,虽然前面有那么多的步骤,但是自己的努力没有白费,真是不经风雨怎么见彩虹啊!
我终于成功了!