我有一个小伙伴,他叫朱小林,是我的邻居,他的学习成绩很不好,而我的学习成绩比较好,于是,我决定帮他提高学习成绩。
一天,我来到小林家,小林请我进去坐。我进去了刚坐下就对小林说:“小林,你想不想把你的学习成绩提高?”“想呀!”“那我帮你吧,好不好呀?”小林连忙说:“谢谢你!”他刚说完,就把书拿了出来。“我们先复习语文吧。”“好吧!”说着,小林就拿起了语文书。“我们先复习第一课的课文吧!”说完,我就拿起语文书带他读课文。有好几次我都读得很疲倦了,可我一看小林,见他还是那么地认真,丝毫没有厌倦的样子。我受了他的感染,又打起精神,继续带他读课文。过了几天后,小林对课文已经很熟练了。于是,我又帮他复习英语、数学……功夫不负有心人,小林的学习成绩终于提高了,还有几次考试各科都名列前茅呢。
我终于成功帮助小林提高了学习成绩。