困难面前,有的人选择退缩,有的人选择前进。选择退缩者就意味着失败,选择勇往直前者将会等待着成功喜悦的来临。
20xx年暑假的时候,我来到了中国首都北京的长城脚下,准备攀登。随着妈妈一声令下,我们整个旅游团开始赛跑,有人还没跑几步就趴下了,有人跑了一点路也累倒了。虽然在旅游团我最小,但是我最机灵,至少跑步还是第一呢!我咬紧牙关,直往前冲!但是,人不可能时时刻刻地精神抖擞。瞧,我也大汗淋漓,快不行了。
我下着决心对妈妈说:“我一定要跑完长城。”妈妈笑着对我说:“长城是秦始皇发动造起来的,前不见头,后不见尾,你怎么能登完呢?要真的能登完,你就可以申报吉尼斯记录了。”我想:不到长城非好汉,反正我已经登上长城了,算是好汉了,还是走吧。
在我正准备回头的时候,我又想:男子汉,大丈夫,一言既出,驷马难追,怎么也不能跑得比别人少。这样想着,我就继续气喘吁吁地往前冲,使出全身力气,不受任何人干扰。妈妈也跟着我直跑,一直到前面的断崖。回头一看,哈,很多人都落在后面呢!
这件事让我明白了一个道理:只要你坚持不懈,就一定会取得成功!