几年前的一个初春,柳树刚刚长出新芽。远望,像给那柳树披上了一层淡淡的、蒙蒙的纱;近看,那低垂的柳条上,仿佛长出了一个个迷你“竹笋”。可是,寒气却迟迟没有退去。而一向体质倍儿棒的我,却“中弹”了,得了“荨麻疹”。
经验丰富的妈妈看了看我的病情,惊讶:“呀,才几分钟就跟蚕豆瓣差不多大了!这一定是两年来最严重的一次。”一家子风急火燎地去南通附院看病。在车上,我的身子奇痒无比,好像千万条虫子在啃食着全身,我忍不住用手去抓,奶奶急忙阻止了我。
爷爷把身子往左边挪了挪,空出一大块位置给我,让我躺下来,把脚架在奶奶的腿上。他怕我着凉,又脱下外套盖在我身上。奶奶把身边的一瓶白色浓浆似的药,用棉签沾一沾,往过敏的地方轻轻涂上去,为了不让药糊了,她一直小心翼翼地把我的衣服拉在手上。
一会儿后,我果然觉得好多了,大块大块的疹子没有再次扩散,红色也渐渐退去。妈妈之前一直在百度上搜索良方,到现在才开了金口:“如果实在难受,可以把有疹子的地方轻轻揉一揉,千万不要抓,否则会更痒的。
在他们的悉心照料下,我竟迷迷糊糊睡着了,当我醒来时,已经在医院了,医生察看了我的病情,让他们不用担心,只要定时服药,平时多锻炼,提高抵抗力,过几天自然会好的。
那次以后,爸爸每周六都带我去跑步,打球。
说也奇怪,至今,荨麻疹竟再也没有复发。