爱无声四年级作文
老师常常让我们写以“爱”为主题的文章,每当这时,我就会想起我的母亲,父亲,老师……但在今天,我要把这篇文章献给一个我不知道名字的清洁工奶奶。
事情发生在去年的秋天,因为晚上下过一场雨,一片片树叶都掉落在街道上。我慢慢地走向学校。突然,耳边传来“刷刷”的声响,我循着声音望去,原来是一名清洁工人正在清扫路面。她中等身材,弯着腰,用赤裸的双手拿着一把扫把。树叶在她的清扫下发出沙沙的声响,好像是在抗议呢。随着她的清扫,树叶渐渐地多了起来,到后来逐渐堆起了一个小堆。她看到这里,拿出一个大袋子,把树叶一片片小心翼翼地装了进去,背到她的垃圾车上。我看着这一辆垃圾车,上面堆满了一样的大袋子,可见她已经来回很多次。
忽然,她蹲了下来,眯着眼好像在寻找什么。我有点好奇,她这是在干什么呢?只见她突然朝一个地方走了过去,蹲下身子,在地上扣着什么。原来有些叶子非常潮湿,牢牢地贴在地面上,扫不下来。看到这,一种敬佩之感油然而生。
清洁工奶奶这种爱深深地感动了我,她表达的正是一种无声的爱。