爱无声四年级作文
生活中,关爱无处不在,它有时是一声亲切问候,有时是一个关心的眼神,有时是一个不经意的动作……令我最感动的是奶奶默默为我付出无声的爱。
那天放学后,换上家居服来到学习桌前写作业,刚写几个字,奶奶走了进来,看见我认认真真地写作业,没有说话就收拾起我丢在床上的脏衣服,蹑手蹑脚地走了出去。
一个小时后,我写完作业,休息一会走出房间,看见奶奶在洗手间用力地搓洗着我的脏衣服,看见奶奶的手经常给我洗衣服都起了泡,很是吓人,我想:水这么凉,用手洗也很累,奶奶怎么不用洗衣机呢?
刚下班回家的妈妈见奶奶又在给我洗衣服,说道:“妈!怎么用手洗,把门关好,洗衣机的动静也不是很大,影响不了他学习的。”
原来奶奶宁可自己受苦受累,也不愿意影响我学习。刹那间,我心底有一股暖流涌出来,很暖很暖。
想着奶奶对我无声的关爱,我的眼角有些湿润了……