亲爱的朋友,下次离别时,我会微笑着向你们道别、向你们挥手,然后潇洒的转身离去。不回头,不遗憾,不悲伤。
因为华的娃娃脸,也因为华笑起来嘴角那两个小巧可爱的酒窝,更因为华说话时细声细气的,所以我一直认为华很幼稚;因为娟的父母将她保护得滴水不漏,也因为娟时常会说出一些好笑的话,更因为娟的不通世事,所以我一直认为娟很不成熟;因为在三人中我年纪最大,也因为我知道很多她们不知道的事,更因为我自认为懂得很多道理,所以我一直认为自己很成熟。
可是,当我发现每次离别会频频回头望对方背影的人总是我时,我才知道,其实真正幼稚、不成熟的人是我自己。
对离别,我总是无法释然。看着朋友们的背影渐渐远去,最终从我的视线里消失,我的心总会不可抑制的笼上一层淡淡的伤感--虽淡,却真实存在着。那种感觉,就好像这世上突然之间只剩下了我一个人。有点落寞,有点无助,久久的萦绕在我心里,也时时提醒着我的放不开。
我们都没错,只是我把离别看得太重了,也是我太悲观。我总以为人生无常,所以才无法忍受不知再风是何时的不确定感,也因此才意识的排斥离别。可是,没有离别的悲,又何来重逢的喜?
亲爱的朋友,下次离别时,我会微笑着向你们道别、向你们挥手,然后潇洒的转身离去。不回头,不遗憾,不悲伤。不是因为你们不重要,而是因为我已走向成熟,我已学会忍受离别,我已懂得今天的离别预示着明天的重逢。再次相逢时,我会用我写满真诚和思念的笑脸来迎接你们。所以,珍重吧,朋友!