母爱是世界上最无私的爱。
一一题记
妈妈做的菜不好吃,我知道,妈妈的工作很忙,我也知道。但我偏偏不知道妈妈为什么早起做饭?
早早的,我就听见了厨房中传出的叮叮咣咣的声音。把自己捂在被子里,使劲的堵住耳朵,可那些声音好像和我作对似的,总趁着空隙钻进我的耳朵,扰乱了我的美梦。我狠狠地甩开被子,愤愤的打开门,刚想大喊一声,却瞥见了厨房里忙碌的妈妈一一
妈妈左手拿着破旧不堪的菜谱,右手拿着炒菜的铲子。看两眼书,翻两下锅里的菜,有时打开调料的盒子,舀两勺盐。锅里滚烫的油飞溅出来,蹦到妈妈的围裙上。妈妈的眼睛红肿着,仔细一看,眼睛里充满了无限的疲惫,一定是昨晚又熬夜了。手指上也挂满了油渍,在灯光的照耀下闪闪发光。白嫩的皮肤也被岁月无情地划上了皱纹,代表着妈妈的苍老。妈妈原本不多的头发,也因疲劳过度而悉数掉下。爸爸结婚时送给妈妈的戒指,在时间的冲刷下,失去了原来的光泽。原来妈妈已不再年轻。
我的心痛痛的,想起了自己宁愿在外面啃面包也不愿在家吃饭,想起了自己毫不留情的批评妈妈做的菜,想起了那些原封不动的菜,因长毛而被扔进垃圾桶,想起了。
晚上,和妈妈漫步在公园,问出了那个困扰我已久的的问题。我想,外面的总不比家里的健康,而且你也上初中了,吃点有营养的。虽然我做的不好吃,但我会努力的妈妈一脸自豪的说着。
从那以后,无论我饿不饿,无论妈妈做的很难吃,总要在家吃上一口,因为我知道,每粒米饭,每片菜叶,都含着妈妈的爱。