点点滴滴都是爱】
一个微笑的眼神,一句鼓励的话语,一次受挫后的安慰……无不体现出父母对我们点点滴滴的爱。有时,当我们遇到困难时,父母总会伸出援助之手;当我们生病时,父母总会陪伴在我们身边,寸步不离,给我们爱的温暖;当我们考试成绩不理想时,父母总会鼓励我们,支持我们……这些都是我们在生活中经历过的,父母含辛茹苦把我们拉扯大,现在我们长大了,父母还是在关心着我们的成长。
那是一次期中考试后,我怀着忐忑不安的心情走回了家,看见妈妈正在炒菜,我赶紧溜到我的房间里,打开书包,看着那一份语文试卷,想着待会儿该怎么交到妈妈的手中。我垂头丧气的坐在椅子上,本来不该考这么点分数的,可是这次我偏偏考砸了。
这时,我听见门外有脚步声,我急忙把试卷藏在身后,妈妈进来了。她看见我心情很糟糕,便问我:“今天这是怎么了呀?”我一头扑进妈妈的怀抱,向妈妈倾诉实况。妈妈听后,语重心长的对我说:“女儿,这次没考好妈妈不怪你,可能是试卷难了点就考差了。其实语文并不难,靠的都是理解,只要你课前好好预习,上课时勤记笔记,积极举手发言,课后再将一些重要的知识点巩固一下,不懂的问题及时去请教老师,这样你的语文成绩就会逐步提高了。妈妈相信通过你的努力,下次一定会考好的。”听了妈妈的一番话,我顿时恍然大悟。
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”唱着这首《世上只有妈妈好》的儿歌,我仿佛回到了童年。一句鼓励的话语使我找到了前进的方向。
点点滴滴的爱都凝聚在平时的生活中,只要我们仔细观察,并会发现父母为我们所做的一切,都是爱我们的表现。