在生活中母亲的一句叮咛,老师的一个眼神,朋友的一声问候,陌生人的一次热情相助……都让我们备感亲切、备受鼓舞,也是我们走出风雨,走向远方的勇气和力量。
而母亲爱就体现在嘘寒问暖的叮咛声里。每次妈妈总是唠叨说:不要干那个,不要做这个,要认真学习,不要上太久的网,不要……不过,在一次次的唠叨之中我发现爱就在点滴间,将我紧紧包围。
小时候。夏天的蚊子总是缠着我,并且不一会儿功夫,我身上便冒出了许多大包,连着好几个星期都消不掉。所以,妈妈为了我,夏天的夜晚总是和我一起睡。从那以后,蚊虫就很少来打扰我。偶然的一次,夜里,我被热醒了,便翻了一个身。皎洁的月光透过窗户,洒进屋子里,一个人影在地面上舞蹈着,我不禁笑出了声。那人影突然停住了,轻轻向我走来。我慌忙闭上了眼,只听见的妈妈带着困意说:”轻点,孩子怎么了?”我半眯着眼,借着淡淡的月光,打量了一下:是妈妈。顿时,我似乎明白了什么,原来蚊子都是妈妈赶走的呀!那一夜,我睡得很甜。
小学时的一天,雨淅淅沥沥的下着,我坐在教室里,眉头紧皱,不知今天该如何回家。”喂,你妈来了。”好友的话语将我换回神来。我赶紧走出教室,来到妈妈面前。只见妈妈递给我一把伞,说:”雨大,放学慢点走。”说完,便准备离开了。我上前抓住她的手臂,一惊:她的衣服已经湿透了。我的心中顿时涌起一股暖流,暖暖的。
现在,妈妈几乎每天都要早早起床,为我做饭。每当我起床时,便可以吃到热腾腾的早饭,粥的香味,涌入我的鼻子里,涌进我的心里。也许,这是母爱的味道,香香的,甜甜的。
点滴的爱围绕着我,让我的世界春暖花开。