点点滴滴都是爱】
爱,一个熟悉的字眼,他,却用不一样的方式去展现对我的爱。
我,非常普通,在一个优秀的班级中,显得那么的不出众。所以,我每时每刻都希望把自己打造的十分完美,哪怕只有八分也行的通啊。
在我努力的过程中,没有人会鼓励,没有人会表扬,没有人会关注,毕竟我是那么的不出众。可谁会告诉我,你叫没有人。
他,是位很优秀的老师,讲的每一节课我没很认真的听,只是想把这门课程学透,学好,因为我想收到老师的关注,毕竟我是那么缺爱。
一次学校举行的演讲比赛,他让我去参加。我是知道的,他想让我锻炼一下,习惯在大场面下的感觉。毕竟第一次,心中也会有些忐忑不安,演讲完毕,会有瑕疵,是二等奖,被老师派去上阵的我,却那么堕落,老师会不会埋怨,会不会失望,我害怕了,不敢再提起,而你却给了我无助时的光芒,把我照亮。那光太闪,我承受不住,毕竟我那么渺小。
那天,他把我叫到办公室,给我上了一节心理课:从此以后,看清自己,相信自己,每个人都是平等的,我敢说,这样做,你肯定是最出众的。而我也按照他说的去做,毕竟我想变优秀,更不想辜负他对我的期望,所以我努力了,奋斗了,只为我心中那个沉淀已久的梦想早日实现。
每一次上他的课,他都会让我读每一段话,写每一个字,因为他想培养最出众的我。
现在想起,当初他做的一切的一切都是为了看到现在的我,而自豪。他那点点滴滴的爱,我都放在心间。毕竟,师恩难忘。总有一天,我会更出众,在用我的方式去传递给他点点滴滴的爱,点化他那颗慈爱的心,让我们师生情永存。
感谢你,在我无助时给我鼓励;感谢你,在我痛苦时给我温暖;感谢你给我点点滴滴的爱。