毕业季六年级作文
同学们,小学六年,弹指一挥间,就要和母校告别了,在这里,我们茁壮成长,也有许许多多的喜怒哀乐,在这里,向呕心沥血培育我们的老师说一声:“您辛苦了!”在这里,我们是笑了又哭,因为再也没有那个夏天,再也没有那群人坐在那个教室听老师的“喋喋不休”。夏天,我们即将毕业,炎热的空气中似乎都带着伤感。
时间就像一只只飞鸟,飞走了,空中又飞过的再也不是先前的那一只了。校园记录着我们的点点滴滴,老师,您是我们的领航人,我们如今的成熟就包含着您辛勤的汗水,是您手把手教我们写字、认字,教我们读书、写作,您,是您点亮了我们的一双双慧眼,带领我们遨游知识的海洋……
结束了一天的课程,老师,谢谢您!您如一位无私的母亲,把我们这些小树当作您自己的孩子一样呕心沥血的培育我们,让我们成为建设祖国的栋梁。这个夏天是我们在母校最后一个夏天,也是您辛勤培育我们的最后一个夏天,好想永远陪伴在老师的身边,替老师拭去额头上辛勤的汗水,为老师揉那因劳累而酸痛的肩……
太阳从东边溜到西边,晚霞映红了一张笑脸,排好队伍看向校园,这个夏天,我们即将毕业。
“蝉风中那南风吹来,校园里凤凰花又开,无限地离情充满心怀,心难舍师恩深如海。”顿时耳边似乎响起凄凉而悲伤的歌声,那歌声仿佛在和我们告别。
又一个夏的足迹路过窗前,时间沉静了,悄悄地画着一条回忆的线:在那个不眠之夜,我们围坐在台灯边,聊了太多未完成的心愿,隔天对着看不懂的试卷愁眉苦脸,还有没有比那更可笑的画面?有多少难忘的瞬间?又有多少与大家共绘的“昨天”?也许当我还未想好如何告别的时候,转眼间,你似乎就在眼前。
想说请你珍重无论在何时何方,想说往后不要害怕风浪;想说请你别落泪,离别也是对坚强的考验;想说送我你的照片留作纪念;想说互相要多联系告知忧伤喜悦。可是不知怎么回事,越说越哽咽,就是道不了最后的那一句——再见!
太多的感动已经镌在心上,每一分的点点滴滴铭刻时光。今天,我们将离去在人海茫茫,我们就这样天各一方!
无论走到哪里,都不忘记我们的母校,都不会忘记辛勤栽培我们的老师们,都不要忘记与你共同奋斗,共同努力的同学们!那些快乐的日子,我们不会忘记,我们来不及向过去告别,在这个夏天,我们毕业了。