我的六年级作文
我喜欢绘画是受我妈妈影响的。
小时候,我看见妈妈在画山水画,只见她用毛笔蘸上重墨,在纸上画起来,不一会儿,几座高耸入云的山就出现在了我眼前,几棵松树,一个若隐若现的小庙也随着出现了,整幅画画出了一幅幽静的山林。我被这幅画深深地吸引住了,原来绘画这门艺术竟是如此神奇!我就要妈妈教我画,妈妈握住我的小手,画了一块石头。真是逼真啊!我又画了几个,感到绘画是那么美丽有趣的。
后来,我在暑假报了绘画班,遇到一位从事美术教育多年教师——胡老师,胡老师长得是一表人才,白皙的脸上总带着温和的微笑,不管课堂是多么吵闹,他从不发脾气。胡老师从基本功教起,教我学会很多绘画技巧,比如如何勾线,如何上色,画错了如何改正或将错就错等。我的进步很快,不久便进入高级班,画白描,老师让我们画复印纸上的画。那些画很难,我每次都要老师帮我画,不然会画得很差。始终不能脱开老师“帮助”这根拐杖。
有一次,画一张有人和马的画,我暗下决心:一定要画好!一定要独立完成!我是一定行的!我便画下去,到了最难画的马脸,我认真的看样本,画得不像,就反复画。一幅下来,手里都是汗,但是终于成功了!
回看以往,我画了很多画,有一张获得大奖,我山水画也大有进步,各种难画都可以画出。在那一张张的画卷上,写满了我的汗水和成功的喜悦。绘画使我懂了努力才会有回报的道理,是她陶冶了我的情操,让我做人做事细心……她象一棵大树,根植在我心中,她是我人生画卷上一抹着色鲜艳的油彩。