紫红色的拱门,带着浓浓的浪漫气息,在空中划出一条浪漫而有气质的弧度,这仍然是那样的熟悉。我似乎回到了过去和小伙伴们手拉手高兴地进入甜蜜的校园,我深深地吸了一口气,那淡淡而又高雅地茉莉花的香味侵入我的鼻子里,似乎心里多了一份留恋和挂念。
走进大门,沿着美丽芬芳的花园,望着那庄严的塑像我来到了操场。
操场是用橡胶做的,两边有两块巨大的长方形篮球场中间还有个长长的跑道格外醒目。松树,桃花,榆树,茉莉花,守卫着它,给他一份清新,一份美丽。操场边,有几幢教学大楼在炎热的夏日显露出灿烂夺目的光彩,紫白相间的墙,颇有浪漫风情。我漫步在操场,抚摸这花花草草,倾听着一阵阵响亮地背书声,五年的喜怒哀乐,像朵朵白云浮现在我眼前。
记得,刚发生不久地篮球比赛,我们拼命为那五个运动员加油,老师也在一旁助威,有几次球门碰到了,绕了几次球门但又滚了下来,急的我们心一直悬着,眼看七比零了,我们扯着嗓子大喊:“大家一定要赢,不能输,要给我们班争光。”恨不得我们把球推进去,最后虽然输了,老师也鼓励了我们下次努力再次努力,老师说:我也知道大家为这次比赛付出了很多努力和汗水。“苏然不甘心但大家都露出了笑脸。