我是春天的小雨点,是春天到来的代表,我来到人间,唤醒了沉睡一冬的植物,带给小朋友们快乐。
古人曾经用优美的诗句赞扬着我们:“随风潜入夜,润物细无声。”“朝雨眠三分,绿叶柔情增。”是的,这就是我们——春天的小雨点。
我是春天的小雨点,春天对我说:“孩子,大地需要你!快去吧!”于是,我和小伙伴们一起降临到了人间,开始了“润物”的任务。
飞扬着的我们,飘到哪里,哪里就有欢乐。飘到草丛里,草根就高兴的往上钻,争夺第一滴洁净的雨水,并喊着:“雨水,雨水,春天来了。”飘到田地里、农民忙着挖土和撒种。绿油油的麦田,黄灿灿的油菜花都向我们绽开了笑脸。
终于,我们完成了任务,等待太阳公公的出现,也等待着回到春姑娘的怀里。