六年级导游作文
各位游客们,大家好!我是你们此次旅游的导游郑霁秦。大家可以叫我郑导。
现在我们要去游览的景点是颐和园,大家快随我一起进去看一看吧。
首先,进大门,绕过大殿,我们就来到了著名的长廊。你们看:绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头!这条长廊啊有七百多米长,总共有273间,最具代表性的就数那些橫槛上的画了。有的画着花草,有的画着人物,还有的画着风景,美丽极了!
好了,走完了长廊我们就来到了万寿山脚下,让我们一起抬头看一下,你们都看到了什么?对,没错,那座八角宝塔形的三层建筑就是佛香阁,那闪闪发光的琉璃瓦,真是漂亮极了!哦?下面一排排金碧辉煌的宫殿又叫什么呢?嗯,我听到有人小声说是“排云殿”,不用怕,大声说出来,对了,就是它!
话不多说,大家赶紧登上万寿山看看吧!俗话说“站得高,望得远!”,站在半山腰上看,是不是颐和园的景色大半都收在眼底,最显眼的要数那昆明湖了!瞧它:绿得像一块碧玉,静得像一面镜子!多美啊!
眼前这么美的风景,其中还有一些历史,确实是来之不易的呢,在这我给大家分享分享吧!1860年颐和园遭到英法联军的破环,1888年修复,1900年再次受到“八国联军”的袭击破坏,1903年修复。最终列入了世界文化遗产的行列中,难得可贵啊!
那么,接下来我给大家自由活动的时间。不过大家在游玩时可要保护环境不要乱丢垃圾。最后祝大家玩得开心,玩得尽兴!