一年一度的运动会虽然结束了,但男子400米那激烈的场面,仍然留在我的脑海中。
六年级男子400米比赛马上就要开始了,首先上场的是男子400一组,分别有我班任灿和刘康康参加。只听见“砰”的一声枪响,几名运动员你争我斗,适合短跑的任灿很快脱颖而出,刘康康紧跟其后,见到这个局面,乐得我班拉拉队大声的喊着:“六二班第一!六二班加油!”
但好景不长,由于体力支持不住任灿、刘康康在第二圈沙坑处,被陶健一举将其我班队员全部超过,这可急坏了我班拉拉队,大声喊:“超过陶健,超过陶健!”我班一些同学干脆和运动员一起跑,一边跑一边叫着口号,以做鼓励。但老天爷没有再一次青睐我们班,将这种局面一直保持到终点,虽然如此,我们也很高兴,因为毕竟进入了前三名,大家仍然又蹦又跳,直夸任灿和刘康康。
六年级男子400米二组上场了,其中有我班主力队员——余正荣。只见他不慌不忙的走到自己的跑道上,做出起跑的姿势。杨老师一声枪响,像一支支离弦的箭,快速冲出去,一开始曹奇领先,以微弱的优势领先余正荣,使得我们班的同学扯着嗓子大喊,我也情不自禁参合起来。15秒、16秒、17秒、18秒``````第二圈开始了,我心里暗暗的想着:余正荣你一定要在这一圈你把握住机会啊!可到沙坑那还不见余正荣超过曹奇,这可急坏场内的我,急忙跑到余正荣身边大叫道:“冲啊冲啊,余正荣!余正荣好象听见了我的叫声,奋力一冲,终于和曹奇并排了,离终点越来越近了15米、10米……两人竞争的更厉害了,但曹奇怎么也没想到,就在这关键的时刻,自己不能拿到需要的一小步,机会在曹奇眼眼前渐渐的流失,胜利女神把代表胜利的鲜花投向了余正荣身上。“余正荣第一,并且打破纪录。”不知是哪个老师说的。早已在终点守侯好的同学们听到这个好消息,立刻高兴的跳了起来,手都成了v字型,有些人还高兴的拥抱在一起。大家争着扶余正荣,个个都夸余正荣好样的。我满怀钦佩的心情望着他的身影,暗暗下决心:今后也要像他那样坚持不懈的锻炼。
男子400米决赛结束了,我满怀激动的心情向400米运动员祝贺。幸福激荡在胸间,突然几句歌词萦绕耳边:
感受梦的火焰,
感觉飞舞的瞬间,
当一切慢慢遥远,
永恒依然……