我的姐姐六年级作文
仿佛就是一场梦。梦中的我一只脚正兴冲冲地跨进成长的大门,另一只脚却在童年的梦中不肯出来。我知道人总是会成长的,右我却不知道它会来得这么快,快得让我简直措手不及。如果可以,我宁愿这个梦晚些醒来。直到有一天,姐姐突然对我说,妹妹,我要到外地去上学了,不能再陪你玩闹了,不能再看着你的笑,忍着你的淘了。你可要好好照顾自己啊!我喜欢走在阳光中,春天的阳光给我一种温暖、柔和的感觉,可是我又不太喜欢阳光,因为它是如此的孤傲,有时,望着四季淌过的丽日,我只能垂头叹惜。
正如我的成长,我渴望着长大却又总希望永远长不大。
我难忘小时候姐姐怎样照顾我,我难忘小时候姐姐叫我别哭时絮絮叨叨时的话语,我也难忘小时候姐姐微笑着给我唱歌时的情景……
那里,我还小,姐姐比我大五岁。每次回想起这些画面来,我都犹如吃了蜜一般,心里甜甜的。
岁月如梭,往事已经成为了云烟飘走,留下的只有虚幻的记忆,总也抹不去。而我,和姐姐都在长大着。长到现在,我已经十五岁了,她也已经到了二十岁。想起童年,仿佛就是一场梦。梦中的我一只脚正兴冲冲地跨进成长的大门,另一只脚却在童年的梦中不肯出来。我知道人总是会成长的,右我却不知道它会来得这么快,快得让我简直措手不及。如果可以,我宁愿这个梦晚些醒来。
直到有一天,姐姐突然对我说,妹妹,我要到外地去上学了,不能再陪你玩闹了,不能再看着你的笑,忍着你的淘了。你可要好好照顾自己啊!
这时,我才意识到,姐姐长大了,我也长大了。她要离开我了。我有一种莫名的心酸,心里有话却无人倾诉。多想回到以前,我们随意地横躺在床上,关上灯,在伸手不见五指的夜里,传递着我们小时候特有的“故事”。
而如今,你走了,为什么留给我的仅仅是回忆?姐姐,我想你了,你知道吗?在那边的你,也会想起这些的,对吗?