我的姐姐-关于姐姐作文400字
每个人一生当中总有很多难忘的事情,我就想我的姐姐,令我伤心。
有一天晚上,爸爸和妈妈商讨着一件事情,让姐姐去打工。当然不是她一个人,那边还有二姨在。姐姐听说后说她不想去,爸爸妈妈不同意,我看的出姐姐的眼神是那么的忧郁,快要哭出来了。我对爸妈说“她还未成年,就让她去上班,你们怎么想的。”。爸妈不说话了,屋里的空气像是凝固了一样,姐姐摔门而出,把自己关在房间里。婴婴的哭出声来。我悄悄的的把门打开,安抚着姐姐。“你要好好读书,我去打工了,会给你买衣服。”姐姐对我说。
第二天早上,姐姐要走了,可是那个时间我在学校了。之前那个班里,有姐姐的好朋友,她今天特意带了手机。在和我姐聊天时,说她已经上车。她问我:“你姐没在这,你会不会伤心啊”。我默然一笑,我对自己说,不能哭,我姐去打工去了,我有点不习惯,妈妈说慢慢习惯就好。
几个月后,国庆节就要来了,国庆节前几天,爸妈又吵架,两人吵翻了天!没办法我说不动爸妈。然后,我爸对我姐说:“你回来照顾弟妹"。姐姐很快回来了。我见到她时,别提多高兴啊!然后,我就和姐姐一起去买菜。
我洗菜,姐姐做菜。不一会儿,香喷喷的饭菜做好了,我和弟弟都争着要盛饭吃。姐姐劝我们等爸妈回来再一起吃,这样才香呢。
国庆节过后,姐姐要去上班了,我真舍不得!