我要的幸福】
生活中,幸福无处不在。对于一个孩子来说,幸福也许是一块糖、一套玩具、一个温馨的家庭……对于一名军人来说,幸福也许是全家团聚、一顿团圆饭或者是一段美好的军营升生活。而对于我来说,幸福却是十分简单的。
几年前,父亲因被车子撞到,落下了残疾,从此便下岗在家,而母亲只能凭着一点点薪水来维持生活。从那时起,我也渐渐懂事起来了,我自己能做的事,从来不让妈妈做,因为我知道,妈妈很辛劳。她必须从早上六点去上班,到晚上九点才回来。到家之后,还要帮爸爸煎药,我怎么还能让她再来为我担心呢?而老天却似乎故意在和我们开玩笑,昨天,妈妈也被厂里辞退了,妈妈天天以泪洗面,我实在不忍心再让妈妈天天消瘦下去,就鼓起勇气对妈妈说:“妈,我不读书了,我去工作,我什么都能干!”“啪。”我的脸上出现了五个手掌印,我惊呆了,眼泪也不听使唤地流了出来。“你不读书,将来出来了会做什么!捡垃圾吗?你太没出息了,现在你爸爸已经这样了,你不读书,将来也预备像我一样吗?你给我听着,现在无论如何,你都必须给我读书,家里的事,你别管,我就是砸锅卖铁,也会供你去上学!没钱?我可以卖房子!房子卖了,我还可以去卖血!你给我好好学,这点困难怕什么!”我哭着说:“妈,我错了,我一定会好好上学,好好读书的。”妈妈抱着我说:“孩子,妈知道你的日子不好过,我知道你一直想要一双新鞋子。可是,咱家没钱,等以后妈找到了工作,赚了钱,马上就买给你!你这么小,我让你出来工作,我良心不安啊!你爸妈没学问,工作只能靠死力气,可你不同,你再没学问的话,以后想过上好日子就难了啊!”我使劲地点点头,再也不吭声了。
现在妈妈找到了一份新工作,但天天我仍然看不到妈妈几面,妈妈仍然要一大清早走,很晚才回来,而妈妈回来的时候,我已经进入了梦乡。
我要的幸福很简单,假如我看到了妈妈灿烂的笑脸就会很知足,很幸福了。因为妈妈快乐我就快乐,妈妈痛苦,我就不会幸福。不过,我知道怎样得到我要的幸福,它也许就在我拿着奖状在她面前的一刹那,也许在我捧着第一名的试卷让她签名的一眨眼。我的幸福啊!终有一天,我会得到你,让你去开掘我母亲微笑的源泉!