六年级科学作文
今天,我们全校师生去参观广东科学中心。同学们怀着兴奋的心情,从学校出发经过高速公路,透过车窗往外看细雨蒙蒙。经过四十多分钟的车程我们终于来到了期盼已久的广东科学中心。它位于广州大学城小谷围岛的最西端,占地45万平方米。它南、北临江,西靠滨江生态公园,东邻广州大学城外环路,主入口正对广州大学。
我们一进科学中心,就直奔三楼,来到了广东馆,这是一座骑楼式的建筑物,门口摆放着一只醒目的舞狮,有庆典的日子它就会上场表演。走进里面靠近左手边有一间“岭南相馆”和“家电超市”和一片绿油油的小树苗,后面还有一幅具有岭南特色的剪纸画,经过走廊一直往前走,右手边是一片蓝色的海洋,一艘船在海中行驶。左手边有一座小岛屿,岛上有许多植被。
从走廊出来,我们到了大堂。这里是一个很大的海洋馆,首先,
仰入眼帘的是一只巨型乌贼,它有五对触角,尾巴像鲸鱼的尾巴。我往里面走
看到了三条大小不一的鱼。在深处我看到五栏探深海的展柜。在另一处是一排关于海洋生物的图片。还有一个个大小不一的立体展览,里面全是讲生物的知识。
我们五行人来到了恐龙厅。映入眼帘的是一个广元马门溪龙的介绍。广元马门溪龙全长10米,头离地面4米,颈细长,是马门溪龙的新个体。它以植物为食物。我还看见了合川马门溪龙、三角龙、霸王龙、许氏禄丰龙、鹦鹉嘴龙、多刺沱江龙、安氏原角龙、多齿盐都龙、鸿鹤盐都龙和川东虚骨龙。转眼已经一点半了,我们依依不舍的离开了科学中心。
通过这次的参观使我的科学知识面更广阔,同时也感受到了数字技术的魅力及数字技术的发展给人们生活带来的巨大影响。
六年级科学作文 篇3
今天,我和哥哥在打乒乓球,真打的高兴,(.)由于我用力太大,把乒乓球打凹了,我拿着凹了的乒乓球,愁眉苦脸,突然,灵机一动:能不能把乒乓球变成原来的样子呢?于是,我拿乒乓球去问爸爸:“爸爸怎样才能使乒乓球变成原来的样子呢?爸爸说只要把乒乓球放在一个杯子里,然后倒入一杯沸腾的水,就可以了我按照爸爸说的去做,当我用沸腾的水冲向乒乓球时,乒乓球凹进去的地方慢慢膨胀起来,果然变回了原样,我高兴极了,问爸爸:“为什么会这么神奇呀?”爸爸说:“这不是神奇,而是热胀冷缩的原理,热胀冷缩是物体的一种基本性质,物体在一般情况下,受热以后就会膨胀起来,在受冷情况下便会缩小,所有的物体都具有这样的性质。”“哦,原来是这样啊!想不到这其中竟有这么大的奥秘
通过这次实验,我明白在日常生活中只要我们用心观察,就会发现更多有趣的事情,激发我们更大的求知欲望,探索科学。