我们的校园六年级作文
我们的学校坐落在城关镇唐人街旁。走进学校大门,映入眼帘的便是那两个长长的花坛和庄严的警卫了。
我们的学校如果以主干道为界线的话,那么左边是操场,右边是教学楼和停车场,主干道的尽头则是假山和喷泉。
用神圣的白色和如海水一样蓝的四层教学楼,是同学们快乐学习的地方。只要一上课,世界上的事物都沉静下来,连快活的鸟儿也站在树枝上不敢动,因为它怕动了一下会影响同学们那朗朗的读书声。在教室门口的走廊上,每一个班的教室前后,都有自己班的书法或者画。在两栋教学楼的中间有一个大厅,同学们下课了都会在这里打闹嬉戏。大厅门前的两侧各有一个花坛,花坛里的桂花已经盛开了,桂花的个头很小,是米黄色的。你别看它小,它开的时候可香了,你只要闻到这香味,学习的疲倦则全部消失的无影无踪了。
星期一时,操场上所有的人都穿着黄绿色的校服,脖子上系着鲜艳的红领巾,在国旗台后站着整齐的队列。国旗台是用深褐色的瓷砖砌成的,中间有一根高得直插云天的金属旗杆。升旗仪式开始时,国歌顿时响起,这庄严的旋律使我们想到了原来革命烈士用献血换来的和平。看到鲜红的国旗慢慢升起,个个都手举过头顶的同学们和我的心里思潮起伏。第二节下课时,同学们在塑胶跑道上进行四百米跑步。同学们的步调都是一样的,这步调合起来犹如一首优雅的小曲。跑步时,同学们一个个像一只只快活的小鸟在蹦跳着。
暮色即将降临,同学们伴着书香和花香恋恋不舍的离开了校园。