我们的校园六年级作文
我们的校园是一座以国学为主的校园。“知书达礼文翁人”,正是这样,校门入口,有一座文翁雕像,是那么宏伟、壮观。“大忠大爱为仁,班级荣辱为义,自强不息为礼,知书达礼为智,一诺千金为信。”这是我们文翁人对“仁、义、礼、智、信”的见解。本校今年的主题是:“吟诵《弟子规》,美德伴我行。”目的是让我们明白“身有伤,贻亲忧,德有伤,贻亲羞”。
宏伟的门口,朱红的大门,郁郁葱葱的植物,石碑上那大气,秀美的草书,令人叹为观止。大门进去后,张开眼帘,文翁像巍峨地挺立在另一个石碑上。
中学。站在操场上,凉爽而和煦的微风吹来,倾泻在身上,太阳的余辉轻轻地洒下来,把整个中学映得红彤彤的,似刚打造出来的金元宝。壮伟的教学楼,在阳光下,漂亮的塑胶操场犹如一块经历了上千年打磨的、吮吸天地精气的遂古玉。树林中,寂静无比,偶尔有丝鸟鸣声打破了宁静。
小学。古色古香,壮观,大气的国学讲堂迷人得无可挑剔;充满着书画气韵的读书廊,几乎每个爱学习的人课余时间都去那里读书;操场中央有一棵近五十多年的法国梧桐树,是那么高大、粗壮。巍峨的教学楼矗立着。
明月当空,闪烁的繁星俏皮地眨着眼睛。又起风了,风轻轻拂过校园,一切是那么的美丽。
这就是我的校园,一座来了就不想走的校园。