生活六年级作文
如今“低碳”这词很流行,大家都很关心环境的变化,于是节约每一滴水、每一度电的口号频频出现在了我们的身边。
有一天晚上看电视的时候,我看到电视里讲述用一个塑料瓶节约用水的例子,将它装满水后放入抽水马桶的水箱里,一年可以节约很多水。我看到后,连忙跑进厨房,拿了一只我喝完的可乐瓶,将它装满了水,并将它放入抽水马桶的水箱中。这样,每次冲水的时就能节约一瓶水。不要小看这一瓶水,它可以装500毫升的水,1天平均冲水2次,那就可以节省2瓶水,一年下来可以节省365升的水。
还有,家里来了客人后剩下的茶水,以前是倒掉的,但现在我把它放一边,待凉了后浇花。我们每个人家里都会有喝不完的水,都不要把它浪费掉,节省下来浇灌花草。妈妈还教我一个生活的小窍门,就是用淘米水可以刷锅去油腻,不用洗洁精就可以把锅刷干净,不错吧,你也可以试试哦。
所以说低碳生活不是我们一时心血来潮的时尚,而是我们生活的一种方式,为了今后的美好生活,我们每天要少看一小时的电视,少开一小时的空调及少开一天的汽车,让节能生活继续,让我们的家园——地球变得更美丽!