生活六年级作文
我在六年的小学生活里面,经历了很多很多,明白了很多很多,也认识了很多很多;但就在这一年里就要离开了。离开了蕴藏着我天真童年的母校了。
六年,一生中有多少个六年,并且是在无暇的童年中的六年。我感到得到了很多也失去了很多。失去的是我的童年,而得到的是知识,还有很多说不出来,但我坚信这六年我不会只学了那薄薄的几本书,但又不知道还有些什么。
每每想到这里,我就有一种莫名的激动和一些说不出的味道。本来应该在初中,而幸运的是我们又多呆了一年,因而得到了最后一年的小学生活,得到了最后一个短暂的儿童节。唉,六年的小学生活中的每一幕出现在眼前时都像是刚发生过的似的,那每一幕都铭记在我的心中,无时无刻不在我心中回放。
六年的小学生活回想起来好像是一天,而我知道不该再想这些,因为新的一天又在我的想象中过去,一天又一天过去了,一分又一秒又在度过,离告别的日子在一秒一秒靠近,而我的小学生活在一秒一秒的时间里离我远去。仿佛他在告诉我过去的日子不回复反了我的小学生活在流水似的逝去。
我想对天空大喊:回来!我的童年!