我的六年级作文
说起我们这里的天气,那是:夏天热得让人受不了,冬天又冷得让人直打哆嗦。回想起去年那个冬天,我不禁打了个寒颤:
“呜”――一阵刺骨的寒风吹来,我赶紧往屋里躲,你也许会感到奇怪,冬天吹吹风不是挺好的吗?躲在屋子里干啥呀?哎~别提了!那风啊,吹在脸上就像刀割一样,那钻心的痛啊!你说我能不躲吗?想想,如果站在门口让风随意地在我脸上“画画”,你说我这脸能见人吗?啊~~
“咯吱”――我打开水龙头,咦?怎么没水啊?我把头伸到水龙头下面去看看,没想到……吱的一声,水从水龙头里喷了出来,天哪~冰死我了!啊?怎么会有零零碎碎的冰块呀?原来水被冰成冰块了!这叫我怎么敢伸出手去洗啊?不冰死人才怪呢!
“噶吱――”我一屁股坐在了板凳上~冰得我拍着屁股跳到了“天花板”上,不用说也知道,木头板凳成了“冰砖”板凳了。哎!我怎么那么悲哀啊!连板凳都要和我作对,我一脚揣开了板凳,诶哟!我的脚痛死了!还是出去走走吧!冬天锻炼锻炼身体是很有好处的~~~
“噶嘣――”我打开了门,凛冽的寒风再一次“袭击”我,没办法,我只好硬着头皮走出了家门。大街上的行人很少,四周都很安静。走在路上,我捂着脸,低着头艰难地行走着。我心里想的就是:赶紧回家,摆脱这鬼天气!
“咯哒――”我一回到家,就想到了取暖器~~嘻嘻!坐在取暖器面前,那感觉真是好啊~~不一会儿,全身上下就都暖起来了~~
我盖着被子,躺在床上美滋滋地看着电视。“嚓――”电视一黑,莫非……停电了?天哪~~这叫我怎么活啊?好好的,怎么会停电了呢?喔天!郁闷死了~~~怎么那么倒霉啊!
还让不让人活了?天理何在啊?又有谁来救救“冰窟”里的我啊?