六年级童年作文
童年,像一支蜡笔,绘成我绚烂的回忆;童年,像一幅拼图,拼成我丰富的回忆;童年,像一本字典,记载我充实的回忆。童年让我回味无穷。在我的记忆深处,有一件童年趣事令我难以忘怀……
周末的一天早上,我被妈妈从睡梦中叫醒。妈妈问我早餐要吃什么,她去买。我还睡意朦胧,迷迷糊糊地说:“我写纸条上,不然你会忘记。”我提笔胡乱写下要吃的东西交给妈妈,然后倒头就睡。
片刻后,一阵“叮铃铃铃”的门铃声把我给吵醒了,是妈妈买好东西回来了。我走去开门,结果袋子便开始将东西一样一样拿出来。咦?妈妈怎么有买一个卡哇伊面具,难道是妹妹的?管它的。我接着翻,“怎么找不到面包?”我嘀咕着,然后问妈妈:“面包嘞?你不会忘了买吧?”“嗯?你可没说要买面包啊。”妈妈惊讶地对我说。我有点好奇,但依然理直气壮地说:“不可能!纸条上明明写了,?你看。”说着,我指着字条给妈妈看。
妈妈也反驳道:“哎,你仔细看看,那是面包吗!”我一边叨念着:“怎么可能不是面包?”一边瞪大眼睛看字条。哎哟!原来啊,我迷迷糊糊地把面包给写成‘面句’啦。我顿时又尴尬,又想笑。妈妈拿出一袋面包递给我,笑着说:“喏,这是你的‘面句’哦。”我接过面包,‘噗哧’一声我和妈妈笑作一团。
所以,做什么事情都不能随随便便,马马虎虎,不然很难容易闹出大笑话的。呵呵,童年就是这么丰富多彩,让人难以忘怀。童年的趣事就像一盒彩笔,在我的记忆里绘出了美好的画面。