六年级童年作文
在我童年的宝盒里,有许多的感觉,如:伤心的感觉、开心的感觉……下面就来听听我受表扬时的感觉吧!
记得那是寒假的一个中午,我和妈妈吃完午饭,把碗放进了水池后,就去睡午觉了。我在床上怎么也睡不着,就起来想找点事做。当我来到厨房时,看到水池里的碗就想:妈妈这两天上班也够累的,不如我把碗洗了吧。想到这,我三步并作两步冲到了水池前,先找了一个大盆子。把洗涤灵的口冲下,用力一挤,“滋”的一声,挤出了一大堆粘粘的液体,我把瓶盖打开瓶子里可以说是“空空如也”。这可怎么办?算了,到时候再买一瓶吧。
接着,我把盆子拿到水池里,开开水,为了不惊醒妈妈,我把水开到最小。水接满了,我把手伸进盆子里,“哇”水好凉,我差点叫出声来。这么凉的水,等我洗完碗,我的手不变成冰块了吗?为什么妈妈行,我就不行呢?对了,往水里加上点热水不就行了吗?说着,我把装满热水的杯子从可听瞧瞧拿到厨房,全部倒进了盆子里,伸手一摸,水温正好。
我把碗放进水里,一个个的洗干净,可不知为什么,这些碗像一条条小金鱼一样不听话,时不时从我手中脱落,有一只碗还差一点掉到地上呢!我一气之下抓住碗用力的搓洗。最后它们终于被我“制服”了!可我往门口一看,妈妈正在一边呵呵地笑呢,原来他是被我洗碗时的声音所吵醒了。妈妈一边乐一边说:“我们家的小宝贝真是长大了,都会洗碗了。”听了这话,我象吃了蜜一样,心里美滋滋的。
受到妈妈表扬的感觉真是好呀!