六年级关爱作文
爱能让人感到温暖,爱,能把冰冻的心所融化
一个周日下午,我和同学莫可迪一起去福利院看望可怜的孤残儿童。一进福利院,我的心头就像打翻了五味瓶。那些失去父母的孤儿和残疾儿童虽然他们的身体条件不好,但在孩子们的脸上,我没有看到绝望和迷茫,反而更多的是对生活、对生命的渴望。我拿出之前准备好的零食,分给他们时,他们开始用感激的目光看着我,仿佛在说谢谢你哥哥!随后他们就开心地分享着美味的零食。
我看见这个房间的左边零零落落的放着几张婴儿床,我好奇地问妈妈:“这些孤儿怎么了?爸爸妈妈为什么不要他们了?”妈妈深情地点了点头说:“是的,因为这些孩子都是先天性残疾的,父母就看不到孩子得未来而无奈地将他们抛弃了。”听了妈妈的这番话让我大受感动,福利院的院长不但没有歧视他们,反而收留了他们,让他们有一个温暖的家。临走前,我将自己的所有积蓄都捐给了福利院,希望他们能帮助到更多的孤残儿童。
在回家的路上,我和莫可迪都在感慨:“我们都是温室里长大的小草,现在才知道我们有多么幸福,有好吃的,有好穿的,更重要的有爸爸妈妈的关爱。我暗暗地下定决心:一定要好好学习,长大了能医好所有病残的儿童,让他们也能呆在父母的身边幸福地成长!