我经历过的事情,就好像天上的繁星一般,数也数不清。但有一件事情,我一直都记忆犹新,这件事让我深深感受到了人的美好心灵。
那件事发生在一个星期六的早上。那天早上,我八点钟要去读英语兴趣班。早上起床时,一看闹钟,已经七点半了,我忍不住尖叫了几声,然后一个劲儿从床上蹦起来,穿好衣裤,洗了脸刷了牙,又以百米冲刺的速度跑到楼下去买早饭。吃完早饭后,就乘公交车赶紧去上兴趣班。这时,我看了看手表,已经七点五十分了,快迟到了。等了一会儿后公交车来了,我赶紧挤上去,却发现今天人特别多,门关不上去了。于是,司机发话了:“请一个人下去,我们的车门关不上了!”当时,我离车门最近,全车人的目光都投向了我。让我下去?可是,我还要上兴趣班呢!快迟到了呀!这时,我身旁的一位老爷爷发话了:“孩子上学要紧,我老头子反正也没什么事情,再等下一班车好了。”说完,老人从我身边擦身而过,下了车。
车子开动了,我看见窗外的老人正在静静地等待下一班车,他那银白色的头发在空中飘动着,我的眼睛湿润了……