雪的六年级作文
清晨,寒风凛冽,天阴沉沉的,空中飘着些许阴云。刺骨的北风呼呼地刮着,仿佛要把整个世界吹裂。不久,龙城就迎来了20xx年第一场雪。
这场雪来得有点早,来得有点猛。刚开始小小的颗粒,像极了一颗颗小珍珠。一会儿,鹅毛般的雪铺天盖地而来,一大片一大片的。课间,我忍不住跑向操场,在漫天飞舞的雪花中旋转着、奔跑着,心里充满了喜悦。不一会儿,我便成了一个雪人,伸出手掌,接住了一片片晶莹剔透的小精灵,转眼又消失在我的手掌中,有趣极了。
我抬头望去,操场边的树木都裹上了厚厚的洁白的棉衣。跑道上、屋顶上都也白了,整个校园成了银色的世界,我不禁感叹:好一派千里冰封、万里雪飘的南国风光啊。
“哗,哗,哗”一个熟悉的身影出现在我的视线中,原来是我们的王校长。她个子不高,胖胖的身体,一张和蔼黝黑的脸,一双慈祥的眼睛,正手持扫帚一步一步慢慢地清扫着通向教室的走道。她扫得是那么认真,那么仔细。被冻得通红的手上仍有力地握着扫把,在她身后留下了一条宽阔干净的小路。此时此刻,我好像忘记了寒冷,我的心里一股暖流涌遍全身,眼眶也热乎乎的,我看到了校长比雪还要纯洁,还要美丽的心灵。
我无心再赏雪景,跑向校长,也抓起了扫帚……