雪的六年级作文
刚到11月份,雪就无声无息的来到了西安。
一起床,我就发现窗外是白茫茫一片,树上,房顶上,太阳能上,都铺满了一层白色的“毯子”——“下雪了!”楞了片刻,便兴奋地叫起来。我“哗”地一下站起来,迫不及待地站在阳台观雪。
一来到阳台,我觉得时间好像停止了——洁白的雪花浮在天空,迟迟不肯往下降,在白的的背景中显得格外不真实,好像被定格在了那里似的。
突然,起风了——无数的小雪粒被刮到了阳台,它们急速地掉到我的羽绒服上,又弹开,好似米粒一样坚硬,光滑。
到楼下,那场景更是美丽——晶莹的雪花铺了一地,如一条长长的、厚厚的、精致的地毯,这地毯做的那么完美无瑕,闪闪发亮,让人不忍心踩上去。
街道上,一排排的青松也被雪压的弯下了腰,路上的汽车个个都是银装素裹,让人以为那是用雪堆成的。
我一路欣赏这美景,不知不觉就走进了学校。因为来得早,学校的操场上只留下几行脚印,这使我突然觉得来到了北极……正在想象中,只听见“砰”的一声,脖子就便得冷得不行,再一摸——竟然是一团雪——原来是别人砸过来的啊!这时才发现身边早已多了些打雪仗的小伙伴们。我也不再观赏着美景,从地上抓起一把雪,嘴里说着:吃我一炮!”把雪球扔了出去……