雪的六年级作文
就在昨天夜里下起了第一场雪,在这个小学纷飞的夜里,在那个寒风呼啸的夜里,“冬”来到了我们的身旁。
第二天上午,我出去走走,下了一夜的雪继续下着,站在台阶上看一片白茫茫的世界,非常美丽。细细的看着落下来的雪。雪下得很快,我的目光也随着雪的脚步变快了。我看着一粒粒雪像一个个穿着演出服的演员飞落下来,他们在天空做着许多复杂的舞蹈动作,有的在空中盘旋,有的一跳一跳的,有的则成了溜冰者从空中划着弧线飞落下来。这一系列交杂的舞步,仿佛合成了一场漂亮的舞会。我看着看着,我越看越觉得他们不像雪了,越看越觉得像长着四肢的舞者。
看着一片片落在地上地上的雪很有责任心,他们让人们少摔一次跤,所以他们相互抵消,消失在了世界上。这也说明了在生活中要有责任心,做什么事都会成功,如果没有责任心别人就不会肯定你,那一个人就干不了什么大事。
一定要有责任心,这是一个经久不衰的结论。小小的雪都有责任心,那我们为什么就不能像雪一样呢?在生活中我们就是缺乏这种信念啊!
在第一场雪中,雪告诉了我一个经久不衰的道理。