每天,吃过晚饭,我们一家都会坐在一起玩一些有趣的游戏
有一天,妈妈提意说:“今天我们来玩成语接龙的游戏,好不好?”她又说:“两个成语首尾同音,思考时间不能超过分钟,连不出来,就罚做明天的早饭,不许搞小动作。”“太好了,一定很有意思。”我和爸爸都同意了。
比赛开始了,从年龄最大的爸爸开始,爸爸说:“春天到了,我就说个带春字的吧,春光明媚。”妈妈接了个眉开眼笑。轮到我了,我想了一会,接了个笑逐颜开,我看爸爸这下怎么连。果然,爸爸这下连不下来了,他嘴里念叨着开字,眼看他就要挨罚了,我十分得意。没想到妈妈趁我不注意,偷偷的给爸爸打了个“电话”,小声说“开天辟地”,还以为我没听见。我立刻嚷起来:“不行,不行,妈妈耍赖,应该同时罚你们两个!”妈妈说:“好,好,好,虚心接受,不过,这次就让着你爸爸一回吧!”我笑着说:“这还差不多。”
又该爸爸了,时间快到了,爸爸还没想出来,还有几秒钟,爸爸脱口而出:“粒粒皆辛苦!”说完,我们全家忍不住哈哈大笑,妈妈笑得泪都出来了,说:“真好,接成语,把古诗都接出来了。”我说:“这是古诗,不是成语,那明天的早饭就有有爸爸负责了。”
时间在笑声中飞快地流逝,我们的游戏也在笑声中结束了。