六年级科学作文
世界上有很多盲人,也许大家会用嘲笑的目光去看他们,但我觉得我们应该帮助他们,而不是去嘲笑。每个人都有自尊心,盲人也不例外。如果大家都嘲笑你,我想你心里肯定也不好受。
虽然盲人看不见天空中自由自在飞翔的小鸟;看不见湖水中活蹦乱跳的鱼儿;看不见陆地上正在奔跑的动物。但是他们拥有一个纯洁的心灵。我幻想着我长大后要当科学家,研制一种能让盲人读书的机器。再发明许多对社会有用的机器。
现在经过我的研究把图画出来了,我请你来跟我分享一下吧!我对组长说。如果有哪些设计不太好的,希望你再帮我修改修改。
下面我来介绍一下它吧!他的样子像一个电子琴,左右两边的播音器是两个大喇叭,中间是一台电脑,上面是激光扫描器。旁边是一个可以自动翻书的平台。这个机器不浪费电,这电是由光转化成的。也就是说,只要有光就有电能,就可以使用。神奇吧!
盲人如果要读书,只要对机器说一声:”请教我读书吧。“机器就会亲切地回答:”Yes(是)!“随着激光扫描器的移动,播音器里就会传来清脆洪亮的读书声。我把它叫做”盲人读书机",可以按照人的需要加快或减慢“读书”速度来读书。更为有趣的是,它还可以模仿亲友的声音来读亲友的信,使盲人倍感亲切。
这个“盲人读书机”我长大一定要发明出来,让盲人读上书。虽然很多盲人不能看到光明,但是我一定要让他们读上书,体会到正常人所拥有的生活。
我好想成为一个科学家啊,我可以发明能帮助残疾老人正常行走的机器;可以发明能在天空中行走的小汽车;可以发明一个能帮助人治病的机器.......我好想实现这些愿望!