嘿,说起我们班长,可真是个全面发展的好学生哩!六(3)班有了他,可真是蓬荜生辉。到底是怎样的呢?一起去看看吧。
智
此人虽然其貌不扬,但是学习成绩那是顶呱呱,一直是勇夺冠军。在我们班,没有人为他考了一百分而感到羡慕,得一百他也都习以为常了,老师也习惯了。但是看他一次又一次地登上讲台领奖,心里就痒痒,又羡慕嫉妒恨,又想:为什么没自己抛头露面的机会呢?我们现在上六年级,可他连初中的东西都懂得,比方说:历史、政治、生物等等都略知二三。让我们对他产生由衷的敬佩。
许多人都知道,多看书可以开阔我们的视野,陶冶我们的情操,下面来讲讲他看书的时候。
他手里正拿着一本书,大步流星地走向座位,那本书是名家著作,是我们都梦寐已求了好久的,他那三寸不烂之舌竟可以说服那样倔强的书主。文采好,还不是读书多。他走到了座位上,翻开书本,全神贯注地、津津有味地看起来。他的表情变幻莫测,心系书中主人公,他时而紧张,时而放松,时而平静,时而担惊受怕,时而悠闲自在……就好似自己就是书中的那个主人公一样。
德
既然是全面发展,光是学习好还不算什么了不起的,还有一点就是"德"。他非常有礼貌,每个老师都喜欢他,每次都不忘说“老师好”或“领导好”。自己小区里的人都十分尊敬,在他们小区,没他不认识的人。哪一个同学遇到困难了,哪一个同学伤心了,哪一个同学有烦恼了,他就会路见不平,拔刀相助,给每个人的脸上都挂上笑容。有一次,放学我们都要回家,我却找下到他人去哪了,转身一看,正在扶一位手持拐杖的老奶奶过马路呢!老奶奶不住地夸他是个好孩子。
体
德智体,德智体,怎么会少了体呢?现在就向你介绍。
呵,他算不上乒乓球健将,可在球场上也有他的一席之地。
"呀,你又赢了。”
“承让,承让。”
“别谦虚了,你可打得很好。”
“……”都是对他的夸赞啊。
看了上面这些,你了解他了吗?如果还不了解的话,就来实地看看吧!碾坊庄小学六(3)班,我们班长,也就是文中的他,他那干脆和响亮的名字是王铭振。