洋娃娃和纸儿猫走了好久,才走到一个离妮达家的屋子仅有3公里的一个指路牌下。
“纸儿猫,我好累啊!”洋娃娃累得直喘气,“要不,我们先歇一会吧!”
说完,洋娃娃就靠着指路牌坐了下来。
纸儿猫也累了,于是,它只好坐在了洋娃娃的旁边。
洋娃娃歇了一会,又感觉到有些无聊,于是,它轻轻的拍了拍纸儿猫的背,说:“要不,我们聊聊天吧!”
“好呀,你想聊什么?”纸儿猫也有些无聊。
“嗯,你之前不是说,你想有许多的朋友吗?”洋娃娃想了想,说,“那你知道朋友的意义是什么吗?”
“朋友的意义?这还不简单!”纸儿猫胸有成竹地说“朋友就是要互相扶持,互相相信。就算对方错了也从来不要怨对方。”
“嗯,”洋娃娃点点头,表示赞同,“看来你对朋友的意义的见识不小嘛!不过,我的朋友可不是这样。”
“嗯?”纸儿猫疑惑地问。
“我有一个朋友,它的性格很孤傲,它从来不与任何人打交道。所以,它也从来没有实施过朋友的意义。”洋娃娃说。
“那你又是怎样和它交上朋友的呢?”纸儿猫问。
“因为它刚来时就打破了它那孤傲的常规,而是十分客气地叫我们把它当朋友看。后来,它才完全展现了它自己的性格。”洋娃娃向纸儿猫解释道。
“哦?那它是谁呀?”纸儿猫问道。
“它叫小晶块。”洋娃娃说。
“哦,那我也说说我的一个朋友吧!它叫做美瑰,相反,它很热情。可是。当它跟人家打招呼的时候,人家根本就不理它。”纸儿猫说。
“啊?为什么呀?”洋娃娃感觉很奇怪。
“因为它虽然很热情,但它缺乏礼貌,每次见别人都不打声招呼,常常就是一见面就把自己对别人的不满说出来,你说这样的人还值不值得和它做朋友?”纸儿猫有些生气。
“嗯,那如果是这样的话,就真的没人想去理它了。连我都有点讨厌这个美瑰也!”洋娃娃说。
“嗯,的确挺讨厌的!”纸儿猫回答。
“那我们接下来干什么呢?”洋娃娃问。
“嗯,反正也闲得无聊,走吧!我们继续赶路!”纸儿猫站起来,说。
“嗯,走吧!”洋娃娃也站了起来。
于是,两个小玩意结束了这场聊天与休息,又继续走上了寻找彩虹城王的遥远的路途。