随着窗外的雷鸣,我知道,又一场倾盆大雨要来临了。果然,不一会儿,雨就下了起来。这次的雨不同于往常,一下就来猛的了,搞得大家不知所措。
雨越下越大,一层雨帘把窗户遮得严严实实,这雨并不是直着下的,而是斜的初中,看着看着,我不由的出现了幻觉。大大的雨,被我看成了厚厚的雾,它环绕着楼层,抚摸着大树,逗弄着枝叶,轻轻地飘来。
就在这时,我才领悟到了什么才是真正的身轻如燕。不一会儿,“雾”又变成了雨,在屋顶上跳跃着,快活地向我跑来,仿佛要给我一个大大的拥抱。这时,我才发现,我的衣服已经被雨点儿当成了“家”,它们紧紧地贴在我的衣服上,仿佛一松手就要掉下去似的。
风放肆的吹着树,树无力地弯下了腰,不得不忍受着这风吹雨打。“轰隆隆——”雷声越来越响了,雨也下得更大了,不知为什么,雨又“迷”上了我家,“哗啦啦——”雨直冲了进来,让我不得不关紧了窗户,不过,关上窗户之后,雨的美丽丝毫不减。
但这美丽没有持续多久,雨下了一会就停了,只留下了一片阴沉沉的天空,夏雨就是这样,来的匆匆,走的也匆匆,只留下人们一片美好的遐想。
风还在刮着,雷还在打着,只是没有了雨的伴奏,显得单调了;树叶上还挂着晶莹的泪珠,窗户则经过雨的冲刷,变得更干净,更美丽了。
我爱雨,尤其是那带有夏天味道的雨!