初春的早上,天空中突然下起蒙蒙细雨,雨点好似精灵般打着旋,落在我的肩头,反反复复,乐此不疲。
我贪婪的呼吸着空气中的水分,里面掺杂着草芽的清新与泥土的芬芳,这是多么天然的大自然香水啊!细细雨丝似乎形成了一面薄薄的白纱,把我和大自然隔开了。它隔开了山,隔开了水,隔开了大树,隔开了花草。它犹如一张洁白的画卷,上面画满了大自然的奇妙景观,真是美丽极了!
上学路上,我透过车窗向外看。行人手里握的“小蘑菇”五颜六色,很是好看。有宝石蓝、玫瑰红、米黄色、中国红……一顶顶小伞为人们撑起一片没有风雨的天空,自己却迎着风雨,娇嫩中透着坚强。
不一会儿,雨停了。遥远的天边浮现出一道若隐若现的彩虹,时而绿,时而蓝,时而半黄半紫,好像天底下的色彩全部包含在里面一样。彩虹是那么遥不可及,又似乎伸手可触,她像美丽的白天鹅,又像可爱的灰姑娘,美丽动人又神秘莫测。我突然想起一首歌,歌中唱到:阳光总在风雨后,请相信有彩虹,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中…是啊,生活中难免有疾风骤雨,我们面对生活不也要像雨后的彩虹一样吗?即要信心满满,又要冷静沉着,永远折射雨后最美丽的颜色。只有让我们的生活五彩缤纷,人生才能充实、快乐。
那么,从今天开始,就让我们的生活像彩虹一样吧!