8月28日,开学了,我已经是六年级的学生了。
我和往常一样早早地来到学校,校园依然是那么熟悉,虽然没有平时那样热闹喧嚣,但像一位慈祥的母亲张开双臂迎接她久违的。我站在操场上环顾着四周,眼睛不由自主地定格在我们班的教师,心想我们再过一年就要毕业了,在过一年就要离开母校,我的心里感到酸酸的,一种说不出的滋味油然而生,或许是因为再过短短的一年就要离开母校了,或许是因为一年之后我们将要与朝夕相处的同学分别,或许是因为将要与传授我们知识的老师离别……虽然今天是个晴空万里的好天气,但一想到要个母校、老师、同学分开,我的心似刚从冰库里取出来的冰块,凉透了。我不知不觉地来到了教师,听见同学们在谈论着他们去游览的地方,我便凑了过去,有的去了人间仙境香格里拉,有的去了五岳之中的东岳泰山,有的去了丽江古城……
听着同学们兴奋的声音,看着同学们手舞足蹈的样子,我眼前仿佛出现以前在学校玩耍时的情景,我是多么的想回到一年级,那时我不必再为要离开学校而担忧,不必再为要和同学们分开而悲伤,不必再为离开老师而懊丧。
人始终要成长,回想起自己的经历,就像坎坷的山路崎岖不平,尽管会遇到一些困难和挫折,但一定要相信自己能够克服困难,攀登到顶峰。