我小时候做过许多事,都像小船一样在我记忆的河流里飘走了,可是有一只小船一动不动的常浮在眼前。每当我回忆起来就会偷偷的发笑。
那是我五岁的一天,爸爸让我去买一盒火柴,我心里非常高兴,便拿着钱去买。到了商店,我挑来挑去,发现有一盒火柴的封面非常好看,我便挑了它。可是我突然想到一个办法--试一试。便拿起一根火柴试了一下。点着了,接着我就拿着火柴一根一根地都试了一下,都会着。爸爸就抽出一根烟,接着又抽了一根火柴,擦了一下,不会着。就说:“怎么不会着?”“我都试了,都会着啊”我接着说。爸爸笑着告诉我:“着火柴只能点燃一次,如果燃烧后就不会着了。”
这时我恍然大悟:干嘛一根一根的都试了呢,试两根不就行了嘛。