六年级收获作文
我的房间里有一个专门放我获奖的奖杯的架子。架子分四层,第二层上放着我获奖时拍的照片,还有舞蹈室发的证书;第三层和第四层都放着我的奖杯;而最高层放着的是最特别的——那是妈妈亲手写的“证书”。
小的时候,妈妈曾带我去看过一些舞蹈者在台上跳舞,她们步伐轻盈,动作优美,像极了天使。
打那起,我就一直渴望着有朝一日也能在台上绽放。终于在我12岁的那年,我恳求妈妈让我去学舞蹈,妈妈说只要我答应她的一个条件,就让我去学,我一听,立马不假思索的就答应了。
而条件就是:我要一直坚持学下去。
可这才是我噩梦的开始,学舞蹈就得先练好身体的柔软度。下劈叉时,老师一直摁着我的身体,我的泪水直往下流;下腰时,我因撑不住,摔的我眼冒金星;空翻,翘翘板。许多动作我都做不好。
我就自我安慰说:“没关系的,以后我会做的更好的”。可是这两个月里我都是一直重复着,我觉得全身骨头都散架了,泪水也快哭没了,但就是怎么做也做不好。
我原本想不学了,但是又想到我跟妈妈的约定,就不知道怎么向妈妈开口:“妈妈,我。我不想。不想学。”
妈妈见我支支吾吾的怎么也开不了口,便语重心长的说:“孩子,当一个人想要做某件事并且坚持做下去的话可能会很难,而放弃却很容易,但是你如果坚持不懈一直保持下去,你有可能会收获不一样的东西。”看到我半懂不懂的样子,摸了摸我的头,“人的一生不可能一帆风顺,放弃与坚持就在一念之间。”
妈妈离开后,我都在想着妈妈的话,到底是什么意思,可是我的脑袋实在是太笨了,根本想不出来。我就直盯盯看着舞蹈鞋,突然,我恍然大悟,对着鞋子笑了。
人生本就不可能一帆风顺的,总得遇到些困难,然后克服它,从中得到对你有用而有帮助的启示。