六年级收获作文
有一次我得到了一个十分意外的“收获”。
那天,我正在大街上好好的走着,突然一回头,看见了一个人正直勾勾地看着我,“现在的人贩子都这么大胆了吗?盯着我这么久。”我再回头仔细看时,发现他看的不是我,他把谁都看了一遍。此人个子高高的,腰板很直,国字脸上架着一副长方形眼睛,目光呆滞,看上去挺像个“书呆子”,而他身后有一堆箱子。确定他不是人贩子后,我便转身准备走了。
“小朋友!”一个声音从我身后传来,“你过来一下。”我先是一怔,然后一回头,便见他冲着我招手,我试探着问“你是谁啊?叫我干什么?为什么叫我过去?”我一次问三个问题,他似乎有些慒了。
“没什么事,就是想让你过来帮我看一下箱子。”从他的语气中,我感到了无奈与着急,算了算了,他都这么着急了,过去帮他看一下箱子也没什么大不了的。我这样想着,便大步流星地走了过去。
“我有急事,小朋友你先帮我看一下箱子。"话音刚落,他马上往火车站的方向快速跑去。我站在原地,心不在焉地看管子那堆箱子。过了一会儿,我不耐烦了便干脆不管了,到处跑。跑到这儿,闻一闻那香气扑鼻的桂花,跑到那儿去逗一逗小狗,然后找到一块草坪,躺了下来,阳光逐渐向西,金色的阳光照在花上,普通的小花也像是变成了金黄而又鲜艳的牡丹花,我被眼前的这一幕惊呆了。欣赏完这些,我好像突然想起了什么,朝放箱子的方向狂奔过去。
“呼呼呼……"我喘着气,还好他没来,天色已晚了,我坐在箱子上,大喘着气。远处,一个身影迅速朝这儿赶来,然后他站在了我面前,手里还拿着一把糖“谢谢你啊,小朋友,这几颗糖是给你的奖励。”他笑着把糖塞给了我,拉着箱子走了。
此时,夕阳从我的脚爬上了我的身上,我的内心很愧疚,我的脸已经十分红了,我感觉我做了一件错事,我感觉我骗了一个人,我就是随随便便地看了一会儿箱子,便管自己走了。我低下头似乎沉重的抬不起来了,看着手里意外获得的糖,却怎么也没有勇气去品尝。