六年级感恩作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我回想起这首歌的时候,都不禁想起了“感恩”。在你最需要帮助的时候,是母亲帮助了你;在你心中有重重烦恼时,是母亲帮你解除了烦恼;在你写不完作业时,又是母亲陪你到深夜。所以,没有母亲就没有我们的今天,母亲为我们做出了多么大的贡献,却不求回报。
我看过一篇文章,名字叫《淤泥与荷花》,这篇文章虽然没有讲到母亲,但其中的淤泥却很像母亲。文章是这样讲的:淤泥从来都不抛头露面,只是默默地俯身于荷花脚下,它们不求赞颂,不求索取,只为了让荷花茁壮成长,默默奉献自己的一切。绿叶的奉献精神常会引起人们的思索及颂扬,而相反的,淤泥在默默奉献时,却要忍受有些人的鄙视,但他毫无怨言,依旧默默地无私奉献着。我们的母亲不是也一样吗?她们为让自己的孩子健康茁壮成长,奉献着自己,却不求回报,虽然母亲没有被人们鄙视,但母亲受的苦也并不少。
曾经是谁教你说话走路?曾经是谁不怕脏不怕累,一把屎一把尿把你拉扯大?曾经又是谁在你生病时整天整夜的陪着你,还又是谁不怕危险,不怕困难保护我们?是母亲啊!母爱是最伟大的亲情,不要小看了母爱的力量。
母亲为我们做了那么多,我们难道就不应该为母亲做一些力所能及的事吗?每天给母亲捶背、洗脚,我相信每一个人都能做到,从现在开始,让我们行动起来吧!