一天,两天,三天……
一月过去了,大人军队主将百思不得其解:怎么去了这么久?太慢了吧?
终于,大人军等不及了,开始出兵。
儿童圣主一见,城下如火如荼,又喜又忧。喜的是可以用五个大人换回五个小孩,忧的是恐又免不了一场恶战。小屁孩儿,是你捉了五个大人的吗,放了他们,否则,破城之后,鸡犬不留!
这位将军,难道你没听说过‘尔虞我诈’吗?儿童圣主谈笑自如得回答。
你,你…你…给我杀!大人军主将说。
停!大将军,我们何不化干戈为玉帛呢?儿童圣主说。
啊?大人军主将大吃一惊。
我将城中所有孩子叫出来,你问问他们是去是留,我不强迫,可好?行!