这个学期是我六年小学生涯中的最后一个学期了,也是最重要的一个学期,因为这个学期末就要升中考了,不知为什么上个学期后期我的成绩直线下降小学生作文,比“跳水皇后”郭晶晶跳水下降的还快!老师在学生手册中说我交了“骄傲”和“粗心”两个坏朋友。在这最后一个学期里,我一定要和这两个坏朋友绝交,要交“谦虚”和“细心”两个好朋友。
其实,我还有一个坏毛病,就是十分“懒”,老师没有布置的作业,我绝对不会去做,老师没有叫预习的功课,我绝对不会主动去预习,而且,写作业时总是不自觉地爱搞些小动作,如写到一半作业时会在草稿本上画一画卡通人物或支,玩一下学习用具,爸爸妈妈也说过很多次,如果老这样下去,学习成绩是不会提高的,“逆水行舟,不进则退”,这个学期我一定要把这些不良习惯和坏毛病全部改掉。
噢!还忘记了一点,就是我上课经常爱讲小话,也挨了老师不少批评,可我总是改了不久又忍不住要犯,总是改不掉这个坏毛病,这也是我上学期成绩下降的一大原因吧,相信我,我一定会改掉它,做一个遵章守纪的好学生。
好了,我要在这最后的一个学期里加倍努力学习,争取优异成绩考上重点中学,不辜负老师和父母的期望。