我的爸爸六年级作文300字
要问我最尊敬的人是谁?回答:我的爸爸。
爸爸是一个慢性的人。不管遇到什么事,他总会慢条斯理的来处理。有一次,我们一家要出去旅游,妈妈是喜欢张扬的人,很早就筹备了这件事,并且做好了各项准备工作,等我一放假,她和爸爸也同时休了年假,我们一家欢天喜地的跟着旅游团出行了。可在旅行途中,夜里我们准备休息了,拉杆箱说啥也打不开了,原来的密码怎么也不管用,急的妈妈汗珠子直冒。爸爸看了看,对妈妈和我说:“我来吧”。
妈妈说:“密码是我设计的,你又不知道,怎么来?”
爸爸劝开妈妈,蹲下身来,先搬动一下号码,有挪动了几位,摆弄了几下,只听咔哒一声,拉杆箱的密码被爸爸破译了。妈妈看着爸爸,满眼都是佩服的爱意,怪不得爸爸平时在妈妈面前那么牛呢?原来爸爸这样厉害啊!这只是我们生活中最普通的一件小事。
一次,假期里我到爸爸单位去玩,看到了大厅的一面墙壁光荣榜上,贴着好多的叔叔阿姨的相片,想不到爸爸照片也在其中,下面是爸爸的光荣事迹介绍:工作能手,骨干标兵!爸爸的形象顿时在我脑海中高大的了许多。
这就是我的爸爸,我最尊敬的人!