六年级童年作文300字
童年是美好的;童年是单纯的;童年是有趣的;童年是短暂的。我记得有一次,在老家那儿钓过龙虾,那次记忆极为深刻。
那天,阳光明媚,我跟着几个好朋友一起去钓龙虾,我先找一根长木棍,再用绳子绑在上面,之后绑上诱饵就好了。
我绕着小河走了一圈,可连龙虾的影子都见不着。“啊”的一声尖叫,原来是小芳找到了龙虾只见她把线轻放在水中,不一会,一只龙虾就在我们的呼喊声中进了大桶里。
突然,我看见石头动了几下,从石头后面爬出一只巨大的龙虾,我仿佛看到希望的光。我心想:如果我能将它钓起,他们一定会说:“你好厉害,教教我吧!”想到这里我不经偷乐。于是我学好友小芳的样子,把线轻放下去,我看见龙虾往肉块这边走来,“哇”上钩了,只见它抓住肉块啃了起来,我借机把线往上迅速往上拉,可是谁能想到没把肉绑紧,肉块一松随着龙虾“扑通”一声掉入河里,只见龙虾津津有味地吃了起来,我将仇恨的目光投向龙虾,心想一定要将它钓入桶中。
看见好朋友桶里都有五六只了,我赶紧将一块肉紧紧的绑在线上,然后轻轻将线放入水中,见它夹住了肉块,我猛的一提,终于捉住了它,同伴们也纷纷向我投入羡慕的目光。
啊,钓龙虾可真有趣呀!