梦想六年级作文
从小,我就希望能成为一个优秀的摄影师,在世界各地的游走拍摄,捕捉这个精彩世界的精彩瞬间。
20xx年,我成为了一名摄影师。我如愿以偿,出版了一本又一本的摄影图集。在这漫长的三十年中,我游遍了大半个地球。我曾去格陵兰拍摄璀璨绚丽的极光,去海里捕捉多彩奇妙的瞬间,去照下东京樱花绽放的那一刻灿烂夺目……我喜爱大自然,更喜爱大自然带给我们的一切。
此时此刻,我正站在最新发明的绝缘屋中。三十年后的科技发达,人们可以在小屋中观察暴风雨的到来。我静静地等待暴风雨。雨已经淅淅沥沥地下了起来,原本晴朗的天空已涌起片片乌云,如同一团团化不开的墨。忽然,窗外掠过一道闪电,紧接着便是一阵沉闷的雷声。我眼睛忽的一亮,没错,我这次的目标就是闪电!
“轰隆隆”,又是一声炸雷,这次的暴风雨格外的大。捕捉闪电不仅要快,更要靠运气。因为我们不知道闪电什么时候来,如果来了之后再拍的话就只能拍到一片残影。我计算着闪电与闪电之间间隔的时间,3、2、1,、拍!我猛得按下快门。只听“咔嚓”一声,一张照片便被我拍了出来。
我仔细端详着照片,我的运气真不错,恰好拍到了闪电划过的一瞬间。那细细密密的闪电犹如一条咆哮的巨龙掠过漆黑如墨的天空,弯弯曲曲,耀眼夺目,散发着美丽的白光,我笑得合不拢嘴。
这就是我梦想的未来,成为一个自由自在、无拘无束的摄影师,发现大自然的美,捕捉那精彩的一瞬间。