六年级考试作文
那次数学考试,我只考了81分——这一令我惊讶的数字把我深深地震住了!我无法得知自己的水平,能力,只是灰心地想着:“我失败了!”
回到家,我把试卷递给了母亲,母亲细细地看了一遍,亲切地对我说:“孩子,要细心点,不能灰心哦!”
我无奈地垂下了头,泪水情不自禁地地涌了出来。
“妈,对不起,我……”我刚想解释,母亲打断我的话,“或许你这次没考好,但下次一定要考好哦!不要灰心,一次失败算不了什么,最重要的是你有没有那一方面的水平!一次失败算不了什么,最重要的是能从失败中爬起来。好好努力吧!”
“我……我这次考坏了,是因为我太骄傲了!所以……才会失败的……因为我……我太……”我沉默了。
“那这次对你来说或许是个教训,不过,也不要灰心,灰心会失败!要像童第周那样,从失败中爬起,不能因失败而更失败!要有站起来的大志,要像粗壮的大树一样,不屈不挠,顽强向上!你们班的马若恬同学就是你学习的榜样,你要好好向她学习,遇到事情不放弃,不从容就义,而要从失败的路中走回去!请给考试一张笑脸,好吗?”母亲饱含深情地说。
……
也就是母亲的这段话,也正是母亲那“请给考试一张笑脸”,才使我以后的学习生涯更加发奋努力,顽强拼搏,才令我学习水平达到“更上一层楼”的高峰!这也证实了那句话——“不放弃,不向困难低头!就是成功!”
“请给考试一张笑脸”——只有在生活中的各项事情都保持永不放弃,永不退缩,永不向困难低头,不断努力拼搏向上,不断去超越自己的目标和梦想,你最终会取得成功!