六年级考试作文
天阴沉沉的,太阳努力想冲破阴云的阻挡,可最终却以失败而告终。
“马上就要考试了,大家再看会书。”老师在讲台上高声地喊着。忽然,我听到前边的同学在窃窃私语:“1是A,2是B,3是C,4是D……”我才知道他们是在讨论考场上对答案的暗号。
考试开始了,大家认认真真地答着题,考场里安静得连一根针掉在地上也能听见。正当大家安静做题时,一些人却在低声地说些什么,老师好像也听见他们的说话声了,就坐在那个同学旁边,吓得那个同学脸都白了。
考完了语文,那个同学闷闷不乐地坐在桌子上,脸上满是不甘的神情,一直在抱怨那位老师。只听他一脸悲伤的说:“这次语文只要能考到70,我就不姓陈。”
数学考试开始了,那位同学偷偷摸摸从桌子里拿出了计算机,不过他应该是忘记按静音了,一声高高的按键声从我耳边飞过,“归零”吓得同学们直冒冷汗。老师怒了,飞快的来到他身边,一手抢过计算机,并拿着他的卷子走向了讲台,用红笔在上面直接圈了一个大大的0。那个同学绝望地望着老师,老师一脸严肃向他宣布:“你这次考试0分。”他瞬间没有了刚才的傲气,低下头大声哭了起来,那模样着实可怜啊!
可谁曾想,等到考英语时,他竟然记吃不记打,还是不死心,用手一直比着1、2、3,老师再一次戳穿了他的小伎俩,将他再次请出了教室。
下课了,老师把那个同学叫了过来,给他上了半天的思想教育课。考试不能作弊,学习功在平时,我们千万不要玩这种小聪明,一不小心,就是搬起石头砸自己的脚啊!