六年级考试作文
考,考,考。考前,考时,考后,整间教室充斥着浓浓的火药味,与紧张的气氛混合在一起,压的人喘不过来气。放眼望去,有的人在埋头苦学,有的人却正谈笑自如,唉,叹口气,我也加入了埋头拼命背公式的队伍里。其实将我的每次考试总结起来,也就是“考试三部曲”了,一起来听听我的“考试三部曲”吧!
考前——无比紧张
“讲完这张卷子就放学。”听着同学们的怨声载道,下课铃长了翅膀似的在我耳边飞来飞去,搞得我心神不宁,使劲晃晃脑袋,把乱七八糟的念头全部甩到了脑后。唉,谁让考试这么快就降临了呢,打起精神,竖起耳朵,让老师的话一字不落地钻进我的心中。
好不容易熬到了放学,飞奔回家写作业,写着写着,一丝凉意涌上心头,明天就要考试了,题目会不会很难?我会不会考砸?想着想着,我心里越来越没底了,像一只易碎的玻璃杯,稍有闪失就会摔得粉碎。我只有用妈妈平时说的话教育自己“考试就考试,有什么好紧张的?就把它当成做家庭作业一样,细心一点就好了嘛,你越紧张,越考不好,放松,好好复习就行了呗,放轻松放轻松!”把自己骂上一通后,心里舒畅多了,但后背还是凉凉的,考前简直比考试时还紧张,真拿我自己没办法呀!
终于带着紧张进入了梦乡,“明天会不会考砸呀?”梦中的我还在小声嘀咕着……
考时——谨慎答题
终于熬到了考试,我的心里有些慌张,又有些焦急,生怕自己一个闪失半学期的辛苦就白费了。
直到试卷发到我的面前我还有些懵,看到同学们都低下头开始写卷子,我才回过神来,写上名字,开始答题了。写着写着,心里的紧张没有了,我已经完全融入题海里了。哎呀,遇到了第一个拦路虎,中华人民共和国是什么时候成立的?平时一直都记得,一到考试怎么就一片空白了呀?不行,我得好好想想。突然,我的脑子里有了一条线索,20xx年不是新中国成立六十周年吗?只要算一算不就行了吗,我一拍脑袋,在小本子上算了起来,20xx-60=1949,哦,想起来,新中国就是1949年成立的!一道难题终于攻破了,我又开始谨慎地写下面的题了。
总算写完了整张卷子,仔细检查了几遍,把卷子交给了监考老师,心里的一块大石头终于落地了……
考后——松一口气
交了卷子,我的整个心情都仿佛轻松了许多,天是那么蓝,树是那么高大,一切都是那么美好!
其实考试并不可怕,只要考前认真复习,考时谨慎答题,有没有一个好的成绩也并不重要,重要的是你有没有尽自己最大的努力去考。
考试三部曲,你准备好了没有?