中秋节六年级作文
每年农历的八月十五是中秋节,在中秋节这一天,人们总喜欢吃月饼,赏月亮,家人团聚。关于中秋节的月亮,还有许多美妙的故事。带着这些憧憬,今年我也赏月了。
那天晚上,再六楼我家的阳台上,我和爸爸、妈妈、大姑、小叔一起赏月。
这一整天我都想赏月。在夕阳亲吻西山之时,我冲到阳台,迫不及待的在天空中寻找月亮,可是天空一片空白,就连衬托舞台的星星也找不到。远处,绵亘蜿蜒的贺兰山披上了太阳的余晖。我猜月亮一定是去打扮自己,给我们留下一个好印象。我只好耐心等待了。
在我的家乡人们有一个风俗习惯,就是在盘子里放上苹果、月饼、梨、西瓜、葡萄、枣子,每当月亮照在盘子中,那时是我们最幸福、欢悦、快乐的时刻。因为它预示明年又是一个丰收年。
在十点,看月亮探出了头,露出了若隐若现的脸庞。先是弯弯的,一会又变成了小船,最后成了圆盘。啊!月亮出来了,圆圆的月亮挂在天空中,它那皎洁的光芒洒向大地,月亮像灯笼一样亮,这时我低下头,大地就披上一件洁白的纱衣。突然,月亮羞答答的躲进云朵堆了。一会儿又飘出来,我对月亮许愿,希望每天的日子能过的圆满。
月亮真神秘啊!又圆又亮,下次我一定还会赏月。