我有一个精美的小盒子,里面装的不是什么贵重的收藏品,而是一些大大小小的纸条。纸条上写的不是考试时的答案,也不是什么优美的词句,只是一些普通的话语。
打开第一张,写道:
儿子,饭已经做好了,是你最爱吃的炒米饭。我怕饭凉了,把它放进锅里,端出来时,小心不要烫着哦!衣服也已经洗好晾干放进你的衣柜里了,记着明天换衣服哦!
妈妈留
妈妈,您说过我已经长大了,您不必再为我操心了,我可以自己做饭,洗衣服了。
打开第二张,我慢慢体会:
儿子,你喜欢玩电脑,我把电脑带回来了。不过,我觉得现在你还是好好学习的好。我们的想法还真不一样,这也许就是代沟吧!我还是建议你把心思多用在学习上。
妈妈留
妈妈,我虽然爱玩电脑,但我一定会听您的话,好好学习的。
打开第三张,我读着:
儿子,你不是说你的钢笔总是坏吗?我特意为你买了几支钢笔预备着。如果笔坏了,你自己拿吧!妈妈支持你。听老师说你这次考试很不好,你一定要努力,争取下一次有进步,妈妈相信你!
妈妈留
打开第四张……
读着读着,我泪眼模糊,我再也读不下去了。我拿出一张纸,给妈妈写了一封回信:
妈妈,今生我欠您的太多了。我只希望来生您能做我的女儿,我要把今生您给我的爱加倍的还给您!