筛胡拉圈除了能强身健体外,还是一种极好的娱乐方式。同学、老师都在练。我的腰也不由自主地扭起来,只是缺少胡拉圈。
这一天放学,我跨进家门,放上书包,就缠着父母让他们给我买胡拉圈。父母不肯,我大肆渲染筛胡拉圈的好处。父母有点动摇了。
有了胡拉圈,我心里的那个乐无法形容。当我把它放在腰间筛的时候,问题随之而来——胡拉圈总是掉,根本就不听话。我急得满头大汗。心想:看起来那么简单的动作,我都不会。是我太笨?不对,我背课文不是挺快的吗?想想那么一长篇我一节课不都背会了吗?深奥的数学题,我不照样可以解出来吗?一连串的英文单词我不都记上了吗?怎么这么简单的动作我就不会呢?是我不懂得窍门?怎么办?我不服输,拿起胡拉圈,接二连三地试。反复试屡次掉,我有些心灰意冷。
谁知我的一举一动早引起了老师的注意。她被我不服输的劲头所打动,主动给我讲了筛胡拉圈的要令,并给我演示了好几遍,还让我自己试试。这一次,虽然谈不上好,但比以前强得多啦!老师鼓励我说:“慢慢来,我相信你一定能学会。说真的我第一次还不如你呢。”我觉得有一丝微风拂过脸颊,有一双温柔的手擦去了我额头的汗珠,绷紧的心弦逐渐松懈了。”
从早上练到天黑,睡在床上我都揣摩着老师的要令。第二天阳光透进窗户,我继续开始练,嘴里边说边做动作。就这样,胡拉圈越筛越熟练,我也越来越得意。
这是我第一次筛胡拉圈。这一次我不仅筛会了胡拉圈,还懂得了看似简单的事情,做起来却很难,只有得知要令,持之以恒,才会获得成功,赢得胜利的曙光,才会感受到真正的快乐。