莎士比亚说过“书籍是人类的营养品”,平时多看书,多记一些好词好句,写作文的时候就可以派上用场,那些令人头疼的作文不就会很简单了吗?
我喜欢阅读,阅读让我喜欢上进图书馆看书,因为那里不仅有我爱看的书,还有很多我可以学习到的知识。那里的书很多,有我喜欢的漫画书、故事书、名著等等。我最喜欢看的书是《格林童话》、《木偶奇遇记》、《笨狼的故事》、《小巴掌童话》等等。我还会看一些关于作文的书,把这些好词好句摘抄下来。
记得小时候,我还不认识字,妈妈就耐心地教我背唐诗,妈妈说一句,我就跟着读一句,渐渐地,我就学会了很多唐诗。上小学前,我已经可以独立地看书了,低年级的时候,我认识的字已经很多了。书让我获得了许许多多的知识,让我开阔视野,明白了许多道理。
书是我最好的朋友,我爱看书,我喜欢看书!