六年级童年作文300字
童年是美好的,是不易让人忘却的一个又一个甜蜜的瞬间而合成的。现在童年的阳光依旧笼罩着我,心中的童年也正如那冰淇淋在阳光下慢慢消融,那一点一滴散在地上就无法再组合,只有那支离破碎的回忆才能点亮童年的光彩。现在,我们正沿着理想的目标前进,而无暇再顾及童年了,虽然如此,童年却永远不会寂寞,因为有一个个满脸绽开着笑容的孩子正在投进它的怀抱。
也许,童年在现在露面极少了,但是,童年像一个魔术师,又会在你的梦中若隐若现。
现在,童年正在消逝中,因为这短暂的梦已不再属于我们,我们正面临着一场场巨大的梦,但那巨大的梦决不会将童年从我的心底赶走,虽然在翻过一个个障碍物以后,依旧是一片美好的春天,依旧是蓝天白云,绿树红花,青山绿水,鸟语花香,但是那已不能再回到童年,回到的只能是一个用童年所编织的一个短暂的梦,而且这场梦也只能在看到别人玩耍时忆起……
童年短暂,让我们继续来珍惜童年吧!
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。