生活中,我有两个温暖的家。一个是拥有家人的家,一个是拥有同学和老师的家。
在拥有亲人的家里,我能感受到关心和疼爱,在拥有同学和老师的家里,我能感受到团结的力量,老师的鼓励和耐心的教导。
一个可敬的人就是我的老师。他高大,挺挺的鼻梁上架着一副宽边眼镜,显得他更加有文化。他很严格,只是在学习上。课余时,却像一个小孩子似的,陪我们玩耍,给我们带来了无限的快乐。
记得那是一个冬天的早晨,寒风习习吹来。我来到学校,那时还很早,没几个人。我看见吴老师一个人站在长廊上,望着栏杆旁那玻璃上的垃圾。突然,他爬出栏杆去捡玻璃上的垃圾。嘴里还说着:“这些孩子,真是的。”我看了这一幕,眼睛湿润了。
一个老师是多么伟大!他不仅不辞辛苦教育我们,他还为了学校的清洁,不惜自己的生命危险,去捡垃圾。他不是做给别人看,他是默默的在承担他的责任。
这样的一个人难道不可敬吗?
以后,我也要做这样的一个人——一个可敬的人。